注册
鹿心社在赣州抚州调研 随机抽查抽访脱贫情况

南昌曙光小学3楼以上断水 因校外水管被分接及破漏


来源:中国江西网-信息日报

16日,本报报道了南昌市曙光小学三楼以上断水近一年,七旬老师每日提水爬六楼一事,引起南昌市自来水公司重视。该公司当日派技术人员对学校周边进行排查,发现一处水管破漏,一处水管被擅自分接,导致学校水压过低,无法正常供水。

中国江西网南昌讯 涂文华、记者黄祥晟报道:16日,本报报道了南昌市曙光小学三楼以上断水近一年,七旬老师每日提水爬六楼一事,引起南昌市自来水公司重视。该公司当日派技术人员对学校周边进行排查,发现一处水管破漏,一处水管被擅自分接,导致学校水压过低,无法正常供水。

南昌市自来水公司相关负责人表示,在接到媒体反映该事后,当日便派技术人员对校园周边水管沿线进行敲地听漏,排查后发现,一处水管被人擅自分接,使得通往该校自来水被分流,可能存在被附近居民偷水的情况。此外,另一处有水管破裂,漏水情况相当严重。目前技术人员已对水管破裂处进行了修补,并且截断了被擅接的水管,校内水压已恢复正常,六层楼高的教职工宿舍供水一切正常。

南昌市自来水公司相关负责人还表示,教职工与学校双方协调后,同意在教职工宿舍进行一户一表改造,宿舍楼将与学校用水分开,双方互不干涉,教职工可至该公司客服中心窗口提交用水书面申请及校方证明等相关材料即可办理。

[责任编辑:万文婷 ]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: