注册
江西省质监局原副巡视员李安运一审获刑3年 已上诉

九江将再添一高铁 九江至安庆高铁有望下半年开工


来源:九江发布

幸福来的太突然,昨天你可能还在梦想乘坐武九高铁出去浪,然而又一条高铁就要接通九江。

幸福来的太突然,昨天你可能还在梦想乘坐武九高铁出去浪,然而又一条高铁就要接通九江。

6月15日,记者从交通部门获悉,安庆至九江高速铁路初步设计已正式获中国铁路总公司、安徽省政府、湖北省政府、江西省政府联合批复。这标志着安九高铁前期工作取得关键性进展,有望在今年下半年全面开工建设。

根据批复,安九高铁线路自在建的合肥至安庆高速铁路新安庆西站引出,经安庆市怀宁县、潜山县、太湖县、宿松县,湖北黄冈市黄梅县,终至九江市庐山站,全长170.9公里,项目总投资317.38亿元,设计时速350公里。

该项目属合肥经安庆、南昌至广州、深圳快速通道的重要组成部分,是京港高速铁路的重要通道,兼顾有国家“八纵八横”京港通道和沿江通道功能,形成江西到北京的又一条高铁通道。

宜昌至九江即将开通动车

都说好事连篇,武九客运专线通车就在眼前,安庆至九江高铁又迎来获批喜讯。记者再次获悉,宜昌至九江将又多出一条动车线路。

记者了解到,在此之前,宜昌至九江只有一趟普通列车,该列车13:28从宜昌东站出发,次日凌晨0:52抵达九江,全程需要11小时24分。由于车速慢、车次少、到达时刻不理想等原因,宜昌市民前往九江,经常要绕道其它线路前往,非常不方便。

铁路部门介绍,宜昌至九江动车开通后,宜昌至九江的时空距离将缩短三分之一,对整合两地旅游资源,推进城市圈一体化进程、带动沿线地区经济发展,都具有十分重要的意义。

便捷的生活就要到来,你激动吗?你兴奋吗?快告诉你的小伙伴一起哈皮下~

[责任编辑:万文婷 ]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: