注册
江西省质监局原副巡视员李安运一审获刑3年 已上诉

南昌对毒驾说“不”!876人被集中注销驾驶证


来源:中国江西网

6月13日,中国江西网记者从南昌市公安局交通管理局获悉,南昌876人因吸毒成瘾未戒除被注销驾驶证。

中国江西网讯 记者谢梦丽报道:6月13日,中国江西网记者从南昌市公安局交通管理局获悉,南昌876人因吸毒成瘾未戒除被注销驾驶证。

众所周知,酒驾对道路交通安全危害极大,但还有一种对群众出行安全危害更大的道路交通违法行为,那就是“毒驾”。吸毒人员在吸食毒品后驾驶机动车上路,毒品的麻醉、迷幻等作用,会使其产生精神极度亢奋、幻觉等症状,对其驾驶行为造成非常不利的影响,甚至完全丧失判断能力和机动车操控能力,一旦发生交通事故,不仅危害公私财物,还可能危及到无辜群众的生命安全。

根据公安部《关于加强吸毒人员驾驶机动车管理的通知》(公通字[2012]35号)第一条第二款以及《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部139号令)第七十七条第六款之规定,下列机动车驾驶证被依法注销,其驾驶证未及时交回,现公告作废。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: