注册
11位设区市市委书记本周都在忙什么

遂川:红土明珠 醉美梯田(图)


来源:中国江西网-江南都市报

梯田是劳动人民千百年来为适应环境而创造出的劳动成果,是人与自然和谐共处的典范。江西的梯田特色鲜明,保存完好,层层叠叠,随地势浑然天成,每年秋收季节各种颜色交错其中,形成秀美壮丽的梯田景观,给大地带来了纹理一般整齐鲜艳的美。6月10日至11日,江南都市报全媒体记者走进被誉为“全球十大最美梯田”的遂川县高山梯田群落,记录下当地农民在梯田里抢插水稻秧苗,以及灌满水后的层层稻田与周围山峦、青翠树木、田间房舍组合成的一幅幅田园画卷。

文/图 全媒体记者 许南平

梯田层层叠叠

一处田间房舍

老汉田间闲坐

中国江西网讯 梯田是劳动人民千百年来为适应环境而创造出的劳动成果,是人与自然和谐共处的典范。江西的梯田特色鲜明,保存完好,层层叠叠,随地势浑然天成,每年秋收季节各种颜色交错其中,形成秀美壮丽的梯田景观,给大地带来了纹理一般整齐鲜艳的美。6月10日至11日,江南都市报全媒体记者走进被誉为“全球十大最美梯田”的遂川县高山梯田群落,记录下当地农民在梯田里抢插水稻秧苗,以及灌满水后的层层稻田与周围山峦、青翠树木、田间房舍组合成的一幅幅田园画卷。

[责任编辑:万文婷 ]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: