注册
刘奇当选省人大常委会主任 易炼红当选省人民政府省长

第16届赣港经贸会 赣江新区签约6个项目揽金24亿美元


来源:中国江西网

6月9日上午,由江西省人民政府主办,赣江新区管委会、江西省商务厅、江西省发改委承办,香港中华总商会协办的第十六届赣港经贸合作专题对接活动——赣江新区投资合作推介会在香港召开。

江西省政协副主席胡幼桃出席推介会并致辞

中国江西网香港快讯 特派记者张绪鸿报道:6月9日上午,由江西省人民政府主办,赣江新区管委会、江西省商务厅、江西省发改委承办,香港中华总商会协办的第十六届赣港经贸合作专题对接活动——赣江新区投资合作推介会在香港召开。赣江新区投资合作活动代表团与港澳工商界人士欢聚一堂,畅谈携手发展新愿景,开启互利共赢新局面。

江西省政协副主席胡幼桃出席推介会并致辞,赣江新区党工委副书记、管委会主任刘建洋介绍了赣江新区相关情况,江西省商务厅副厅长陶莉萍主持。

胡幼桃在讲话中代表江西省委、省政府,对前来参会的港澳企业家长期以来关心支持江西和赣江新区经济社会发展表示感谢。他说,江西是交通便捷的通衢要地、生态一流的人间福地、创新创业的投资宝地,作为中部地区第2个、全国第18个国家级新区,赣江新区与其他国家级新区相比,具有独特的区位优势、鲜明的产业优势和厚集的政策优势。他强调,开放的江西、创新创业的江西潜力无限。诚挚邀请各位企业家多到江西、多到赣江新区走一走、看一看,亲身领略赣鄱大地的发展新貌,共同探讨合作共赢的商机。

刘建洋说,赣江新区正按照打好生态牌、走好改革开放创新路、出好政策组合拳的工作思路,大力实施集中起步区建设、打造五大功能性平台、加快四个组团产城融合发展的“1+5+4”三大工程,并努力走出一条“生态与经济协调并进、产业与城市高度融合、创新与开放同频共振、发展与民生相得益彰”的新路子,到2020年力争地区生产总值、工业主营业务收入、财政总收入、固定资产投资实现五年翻一番,把新区打造成中部地区和长江经济带中最具潜力的发展高地。

会上,赣江新区四个组团相关负责人分别从区域条件、产业发展、投资环境等方面向中外客商进行了专题推介。广大客商对赣江新区良好投资环境高度认可,对新区的发展充满期待和信心,纷纷表示新区是一个很有投资潜力的地方。

经过广泛深入的洽谈对接,前期促成了一批投资合作项目。在6月8日下午的赣港经贸投资合作交流会上,赣江新区现场共签约项目6个,签约资金达24亿美元。据悉,此次签约的项目主要涉及生物医药、现代服务业、电子信息等行业,项目投资规模大、科技含量高、产业关联性强。其中包括赣江新区健康产业园、智慧双创园、魔眼科技项目、威尔廷金属科技项目等项目。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: