注册
江西5个设区市90名领导干部职务变动

南昌聚仁国际私改规划 高新规划分局建议维权


来源:中国江西网-信息日报

5日,本报就南昌市高新大道聚仁国际业主投诉开发商宣传与实际交房不符、更改规划导致每层楼公厕被取消、让已签订购房合同的业主补交增加面积房款一事予以报道。当日,记者从南昌市城乡规划局高新分局采访获悉,该项目开发商江西聚仁堂集团于2016年确实申请过更改规划,该局也予以批准并公示。但该局工作人员表示,项目规划更改前后每层楼都是规划有公厕,公厕被取消属开发商私自行为。

相关新闻

南昌聚仁国际业主:我怀疑买到假公寓

中国江西网南昌讯 记者李征、实习生王懿诚报道:5日,本报就南昌市高新大道聚仁国际业主投诉开发商宣传与实际交房不符、更改规划导致每层楼公厕被取消、让已签订购房合同的业主补交增加面积房款一事予以报道。当日,记者从南昌市城乡规划局高新分局采访获悉,该项目开发商江西聚仁堂集团于2016年确实申请过更改规划,该局也予以批准并公示。但该局工作人员表示,项目规划更改前后每层楼都是规划有公厕,公厕被取消属开发商私自行为。

高新规划分局工作人员表示,该局给该项目批的是办公用地,土地性质为商业,产权为50年。“严格意义上并不是他们所说的公寓。”该工作人员说。在2016年,聚仁国际项目S6#、6#、3#楼建筑进行过方案调整,是由开发商主动申请,原因是幕墙、设备等施工技术。而投诉人陈丽(化名)、王云(化名)等人购买的是聚仁国际项目的6#,调整方案中并未涉及公厕,也就是说原规划每层楼应有公厕并未做更改。

高新规划分局工作人员告诉记者,聚仁国际项目S6#、6#、3#楼建筑调整后方案经济技术指标满足规划条件要求,是该局批的,且经过了公示和验收。至于公厕被取消,该人员表示是开发商私自行为,并建议记者向城管部门反映。

5日下午,记者将情况反映给高新城管执法局,该局人员立即派出执法人员前往聚仁国际项目了解情况。“我们还要向规划部门核实情况,若项目存在与规划不符,我们会对该项目下达整改通知书,责令要求开发商按规划整改到位。”该局有关执法人员表示。

[责任编辑:万文婷 ]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: