暖新闻

沪昆高速翻车事故5人伤 三位铁警与群众用铁棍撬门

来源:中国江西网-江南都市报

2017-05-27 第327期

警民简单合计后快速敲定救援方法。

把老人抬上救护车。

中国江西网讯 熊冬冬 记者章娜报道:“当时3个人被卡在车里不能动弹,老太太的头部受伤流血,司机整个身体被卡住。”5月26日,回忆起当时的一幕,民警段武明仍心有余悸。25日,沪昆高速萍乡服务区旁一辆小车四脚朝天,2人被甩出车外,3人被困车内。萍乡北车站派出所执勤民警段武明、柯朝阳、熊伟正好路过,见状迅速展开救援,与赶来的群众一起用铁棍将变形车门撬开,将伤者救出,为抢救争取了时间。

执勤途中发现车祸

25日下午1时45分许,南铁公安处萍乡北车站派出所民警段武明、柯朝阳和熊伟展开铁路沿线安全整治检查后,驱车从高速公路回单位。驶至G60沪昆高速K952+400处(萍乡至宜春方向高速萍乡服务区旁)时,他们看见一辆黑色小车翻了,遂急忙上前查看。

“当时小车被撞翻四脚朝天,零件散落一地,车牌也被撞得飞离了车身,车内有3名伤者。”段武明说,车后排有一名70多岁的老太太,头部受伤比较严重,都可以看出骨折凹陷了。距小车20米外的反向车道还躺着两名女伤者。

警民合力智救伤者

车祸惨烈,如果不及时救治,可能对伤者不利!

3名铁警立即行动起来,在事故现场萍乡方向100米处设立警示标志,将警车停在安全标志后方,以提醒和阻挡后方来车。“我们立即拨打了122、119等救援热线。伤者们逐渐陷入昏迷,我们先把被甩在路边的两名伤者移至安全位置,然后设法把被卡车内的伤者救出。”段武明说。

当时,看到铁警在救援,几名过往的热心司乘也停车过来帮忙。由于小车受损严重,车门无法打开,大家找来铁棍,警民合力将车门撬开,先把后排两名年纪比较大的伤者救了出来。小车司机被卡住无法拉出,大伙反复调动座椅,成功将他救了出来。

5名伤者均已脱险

小车司机恢复了一些意识。经询问,司机姓聂,一家五口驾车从外地返回宜春。受伤的聂某仍有些发蒙,说车好像是撞上护栏后翻了,妻子和女儿被抛出车外20米,自己和年迈父母则被困在车里动弹不得。

不久,高速交警、120及119赶到了现场。3名铁警积极配合开展伤员救护和交通疏通工作,并就事故相关情况与高速交警进行交接。直到将所有伤者抬上救护车,3名铁警才松了口气,此时才发现彼此警服已全是汗水和油渍。

经检查,事故中聂母受伤最重,头部严重撞伤(颅骨骨折)陷入昏迷。幸好因抢救及时,目前5名伤者均已脱离危险。

凤凰江西官方微信
微信扫一扫二维码

暖新闻
欢迎投稿:city_jx@ifeng.com

联合共建

  • 中国江西网 江西手机报 江西文明网

合作媒体

  • 江西日报 江南都市报 信息日报 新法制报 中国江西网 大江网