注册
11位设区市市委书记本周都在忙什么

端午假期高速不免费 南昌环城高速出行提醒发布


来源:中国江西网-江南都市报

今年端午小长假(5月28日至5月30日)即将来临,节假日期间南昌进出车辆汇集,为方便群众出行,省公安厅交管局高速交警总队直属一支队发布南昌环城高速公路出行提示,提示群众安全驾车、文明出行。

今年端午小长假(5月28日至5月30日)即将来临,节假日期间南昌进出车辆汇集,为方便群众出行,省公安厅交管局高速交警总队直属一支队发布南昌环城高速公路出行提示,提示群众安全驾车、文明出行。

◎端午假期高速公路不免费

据了解,2012年国家出台了《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,其中规定免费通行的时间范围只有春节、清明节、劳动节和国庆节等4个节日。

同时,今年年初,国务院办公厅公布的高速免费通行的时间里,也没有端午节。 因此端午节高速公路通行不免费,希望广大司机朋友合理安排自己的出行计划。

◎新建区两处施工路段易堵

高速交警提醒,今年端午小长假期间,南昌环城高速公路的西外环高速公路k38+30-k39+140(南昌市新建区境内),及沪昆高速公路昌樟段k15+660-k17+480左幅、k15+560-K17+900右幅(南昌市新建区境内)正在施工,途经车流量较大时容易发生拥堵。希望过往司机注意路口,提前绕行避堵。

◎要尽量避开这“一站一区”

新祺周收费站地处桑海经济开发区,拥堵主要原因是车流量大。 高速交警提醒,前往安义的车辆可由南昌西上高速绕行,再走昌铜高速在安义收费站下高速。

南昌南服务区位于沪昆高速公路726km,端午期间容易发生拥堵。拥堵主要原因是服务区正在施工升级改造,容量较小,无法满足出行车辆停留、休息。

◎请注意事故多发路段

沪昆高速公路药湖双向大桥(双向8车道,丰城市境内)因全长达9.1公里,车流量较为集中,行经此处时,请注意减速慢行、控制车距,提前看好提示牌信息。

沪昆高速665km至677km(双向,进贤县境内),高速交警提醒,此路段为长上下坡路段,雨天易积水,请减速慢行,控制车距。

另外,福银高速544km+100m(往抚州方向)、福银高速577km+300m至577km+500m(往九江方向)均属积水路段,雨天积水较为严重,车辆通过时可能出现打滑失控。

◎易拥堵路段请司机绕行

据了解,福银高速公路596km至604km(东线),即南昌北互通至新祺周收费站段(新建区境内),由于人流、物流比较集中,超过设计流量,通行该路段时务必谨慎驾驶。

高速交警提醒,南昌北互通至新祺周收费站段出现拥堵时,前往新祺周、永修的车辆可以选择从福银高速公路杨家湖北收费站下高速,走昌九大道绕行;前往安义、湖北的车辆可经昌铜高速绕行大广高速;前往安徽的车辆可经昌德高速绕行济广高速。

沪昆高速公路739km,即厚田互通枢纽(新建区境内)也是环城高速易拥堵路段之一。

 

文/谌璐 江南都市报全媒体记者李巧

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: