注册
江西5个设区市90名领导干部职务变动

抚州一药厂拖欠工资20余万 被劳动部门纳入黑名单


来源:中国江西网

近日,抚州网友向《问政江西》反映,江西荣裕药业集团有限公司拖欠员工工资20余万元近一年时间,工人们生活已陷入困难,希望当地劳动部门能帮忙解决问题。

中国江西网—江西头条讯 记者黄玉龙报道:近日,抚州网友向《问政江西》反映,江西荣裕药业集团有限公司拖欠员工工资20余万元近一年时间,工人们生活已陷入困难,希望当地劳动部门能帮忙解决问题。

针对网友的求助,临川区劳动监察局通过“问政江西”进行回应,经查荣裕药业确实存在拖欠员工数月工资的情况。区劳动局早在4月1日与4月5日两次进行现场调解,并依法立案,对所有员工进行了调查,核实了涉及人数与金额。事后,劳动局指定专人,通过各种方式多次督促企业负责人叶荣裕支付拖欠工资,叶荣裕也承诺按时支付,但一直未兑现。

对此,劳动部门已下达《限期改正指令书》与《行政处理告知书》。目前,荣裕药业处于停产状态,叶荣裕一度处于失联状态。劳动部门正与司法部门沟通对接,将以拒不支付劳动报酬罪将案件移送司法机关,通过司法手段依法为员工追讨工资。

临川劳动局还承诺,将继续争取联系叶荣裕,督促其尽快支付拖欠工资,并将企业列入不诚信单位,对企业和企业老板进行失信惩戒。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: