注册
曹淑敏、于秀明联合发文 为鹰潭指明发展方向

九江柴桑春天一区公共绿地变成私人“开心农场”


来源:中国江西网

针对不少市民反映柴桑春天一区“公共绿地变菜园”的情况,5月19日上午,九江市执法局开发区大队向阳中队、新湖社区以及柴桑春天一区物业联合对居民反映较为强烈的“公共绿地变菜园”区域进行了集中整治。

中国江西网-九江头条讯 记者袁利报道:针对不少市民反映柴桑春天一区“公共绿地变菜园”的情况,5月19日上午,九江市执法局开发区大队向阳中队、新湖社区以及柴桑春天一区物业联合对居民反映较为强烈的“公共绿地变菜园”区域进行了集中整治。

小区公共绿地变菜园

整治现场

记者在柴桑春天一区看到,许多楼栋一楼的部分公共绿化带被破坏,变成了一些居民的“私人菜园”,里面种植各种蔬菜,有的居民还将菜园用栅栏围起来,里面用塑料桶积肥。柴桑春天一区物业——上海新湖绿城物业服务有限公司副经理王剑波告诉记者,有些种菜的业主时常弄得小区臭味熏天,居民反映十分强烈。

现场工人们先将种植蔬菜拔出,再用铲子将土壤铲平,恢复绿化带土壤。王剑波告诉记者,这次整治将对一期30多处公共绿化带改成的“菜地”进行铲除。

“我们现场将那些竹竿、蔬菜拔掉以后,放整齐便于业主来取。同时,后期我们将对这些绿地进行恢复,种植草皮,还是希望业主不要破坏公共绿地,共同爱护自己的家园。”王剑波说。

开发区向阳街道新湖社区负责人陈园向记者介绍,柴桑春天小区共有三期,都存在“公共绿地变菜园”的现象,今后社区将通过各种宣传以及整治活动来提高小区居民文明意识,将公共绿化进行恢复。

九江市执法局开发区大队向阳中队中队长郭智说,希望通过此次集中整治告知种菜的业主破坏公共绿地的危害性,对其他住户起到震慑的作用,还整个小区干净整洁的居住环境。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: