注册
江西5个设区市90名领导干部职务变动

于都:山区学校“华丽转身”背后的故事(图)


来源:中国江西网

近日,于都县岭背镇禾溪村村民都在啧啧赞叹禾溪初中发生的变化:教学楼粉刷一新,换上了黄底的“新衣”;教室宽敞明亮,多媒体教学进入课堂;新建的操场上,孩子们尽情地嬉戏、玩耍,放松心情……笔者走进这所山区学校,探访它“华丽转身”背后的故事。

焕然一新的于都县岭背镇禾溪初中

焕然一新的于都县岭背镇禾溪初中

学生领到志愿者捐赠的书籍后喜笑颜开

中国江西网赣州头条讯 通讯员叶海林、肖章荣、方名荣报道:近日,于都县岭背镇禾溪村村民都在啧啧赞叹禾溪初中发生的变化:教学楼粉刷一新,换上了黄底的“新衣”;教室宽敞明亮,多媒体教学进入课堂;新建的操场上,孩子们尽情地嬉戏、玩耍,放松心情……笔者走进这所山区学校,探访它“华丽转身”背后的故事。

“以前,学校到处是泥泞不堪,门窗破破烂烂,走在校园里,经常身上是‘晴天一身灰、雨天一身泥’,特别到了冬天,师生在‘四面透风’的教室里都无心上课。”该校负责人介绍说。

“现在好了,自从在县各级领导及省工商局的关心和帮扶下,学校面貌正在‘脱胎换骨’般地发生变化。”该县岭背镇宣传统战委员卫小娟介说,2015年8月,省工商局开始分批次派扶贫干部到禾溪村进行驻村帮扶,“驻村扶贫期间,省工商局慢慢把扶贫的重点倾斜于当地教育,2016年开始就主动对接当地学校,筹措资金,提升校园文化,把营造良好的学习环境作为挂点帮扶工作的重中之重。

第一批省工商局扶贫干部晏仟生非常关心该村的教育,经常深入学校调研,为学校办实事,在省工商局党组支持下,筹措了20多万元对禾溪初中操场进行了硬化,建起了标准化篮球场,对学校教室门窗、照明进行了修补和更换,并安装了多媒体教室,孩子们的学习环境越来越好了。现在,无论在村子哪个地方,只要聊起教育,村民们就会对帮扶干部晏仟生竖起大拇指。

“扶贫先扶智。我们将继续接力做好这项民生事业,完善校园建设,一起把学校建设的更加美丽,为点亮山区孩子们的未来之路,献出自己的力量。”今年2月,省工商局第二批到村的驻村帮扶干部一住下来,就延续前批驻村干部走出的“民生路”,多次来到禾溪初中了解情况。

“下一步,省工商局驻村工作队将紧跟当地扶贫步伐,加大资金帮助学校换上新颜,并邀请专家来校开展讲座或通过网络视频培训。同时,组织该校教师走出去,接受新的教学理念,致力提高学校的‘软实力’。”省工商局第二批驻村帮扶干部唐锋锋如是说。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: