注册
江西党员干部注意:端午牢记九禁令,举报方式点这里

宜黄整改垃圾填埋场手不软 安排专项资金314.25万元


来源:中国江西网-江西日报

本报宜黄讯(记者张玉珍通讯员尹文兵)5月16日,记者在宜黄县垃圾填埋场看到,渗滤液调节池覆盖着一层防渗膜,渗滤液通过导排管被送往渗滤液处理站进行处理。宜黄县城管局负责人熊国忠说,垃圾填埋场采用了先进的

本报宜黄讯(记者张玉珍通讯员尹文兵)5月16日,记者在宜黄县垃圾填埋场看到,渗滤液调节池覆盖着一层防渗膜,渗滤液通过导排管被送往渗滤液处理站进行处理。宜黄县城管局负责人熊国忠说,垃圾填埋场采用了先进的垃圾渗滤液处理工艺,保证污水达标后排放。同时,按照环保部门的整改要求,建立了渗滤液水质在线监测系统,该系统运行后,对处理后的水质各项指标是否达到环保要求、是否对生态环境产生危害能够实时监测,为宜黄县生活垃圾无害化处理增添了“安全阀”。

据悉,宜黄县生活垃圾填埋场建设项目于2012年7月正式开工建设。截至2016年1月,完成了地下水导排、一期库区和调节池防渗覆膜、截污坝、渗滤液处理站和尾水外排管线等建设,并开始接纳生活垃圾入库处理。

去年7月,中央环保督察组发现宜黄县垃圾填埋场采取简易填埋方式处理生活垃圾后,将该县垃圾填埋场存在的环境问题列为重点整改问题。

宜黄县直面问题,积极整改。针对中央环保督察组反馈的垃圾填埋场渗滤液水质在线监测房站建设尚未完成等问题,该县安排专项资金314.25万元,用于垃圾填埋场环境保护设备、基础设施建设和渗滤处理站的日常运行。目前,该县垃圾填埋场渗滤液水质在线监测站房已完工;4个方位4口地下水监测井钻探工作已完成;在线监测专用网络线路已安装到位,在线监测设备安装基本完成。

针对垃圾填埋场积存堆放在库外的垃圾没有及时入库处理的问题,该县采取倒排工期、定人定责,逐级分解目标任务的措施,确保整改工作任务在全面铺开、同步推进的情况下,得到有条不紊地推进和落实。目前,积存堆放在库外的8.7万立方米生活垃圾已全部转运入库。

此外,为提升垃圾填埋场外部环境,该县又专门拨付资金在垃圾填埋场入口处安装门禁系统,设专人看护,并对垃圾填埋场进场道路周边环境卫生进行全面清理,强化了垃圾填埋场的规范化管。

今年4月,省环保厅检查组在该县检查环保问题整改工作时,肯定该县“整改迅速、效果明显”。

[责任编辑:徐茜茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: