注册
江西党员干部注意:端午牢记九禁令,举报方式点这里

全南:儿孤身去广东打工受骗 八旬老汉欲步行回家


来源:中国江西网

一年近八旬老人,因为儿子不听话,遂孤身前往广东打工,不慎受骗,于是就想走路回家……5月18日,中国江西网记者获悉,这名老人走了将近一个月,近日幸遇江西高速交警并得到相助,这才得以乘车回家。

上海这名年近八旬老人在高速公路快车道上行走

中国江西网讯曾华斌、记者周再奔报道:一年近八旬老人,因为儿子不听话,遂孤身前往广东打工,不慎受骗,于是就想走路回家……5月18日,中国江西网记者获悉,这名老人走了将近一个月,近日幸遇江西高速交警并得到相助,这才得以乘车回家。

据江西高速交警八支队七大队民警介绍,5月16日晚上近10时,该大队巡逻民警巡逻至大广高速公路3172KM(全南境内)时,发现一名男子在高速公路快车道上行走。民警迅速拉响警笛,上前把该男子带到护栏外了解该男子情况。

经仔细询问得知,该名男子姓范是上海人,已经77岁高龄,由于儿子不听话,他自己遂孤身前往广东打工,不慎受骗,身无分文,家中又联系不到亲人,于是就想走路回家,到当天被高速交警发现时,他已经走了近1个月。

了解情况后,民警立即将这名男子领上巡逻车,经大队民警核对其身份信息无误后,马上联系了龙南县救助站。到达救助站后,民警和救助站工作人员进行了沟通,交代了相关信息,做好交接工作。救助站工作人员表示将尽快为其购买车票,将其安全送回家。

临别时,受助男子激动地握着民警手连声道谢:“幸亏遇到了你们高速交警,不然我这样在路上没吃没住的,不知道还要走多久,真的太感谢你们了……”

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: