注册
创建全国文明城市!赣州吉安萍乡等6市县迎“国检”

姚增科:不忘初心 牢记使命 讲好江西独特的党史故事


来源:中国江西网-江西日报

5月17日,全省党史研究室主任会议在南昌召开,省委副书记姚增科出席并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于党的历史和党史工作的重要论述,提升党史工作科学化水平,在富裕美丽幸福江西建设中彰显独特价值。

中国江西网讯 (记者陈斌华) 5月17日,全省党史研究室主任会议在南昌召开,省委副书记姚增科出席并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于党的历史和党史工作的重要论述,提升党史工作科学化水平,在富裕美丽幸福江西建设中彰显独特价值。

姚增科指出,欲知大道,必先为史。忘记过去,就意味着背叛。我们党成立以来从苦难到辉煌的历史启示我们,坚持中国共产党的领导,是历史的选择、人民的选择、胜利的选择。江西作为人民军队的摇篮、中国革命的摇篮、共和国的摇篮和工人运动的策源地,无数革命英烈前赴后继、慷慨赴死。江西不仅古色富有、绿色富有,更为弥足珍贵的是红色富有。

姚增科指出,把党史工作的事情办好,拿出有江西特色、服务大局、影响全国的精品力作。一要坚持党史工作正确的政治方向,运用马克思主义的人民立场、唯物观点、辩证方法,回答好我们党能成功、能胜利、能强大之“其然”与“所以然”。二要有把党放到心中最高位置的深情大爱,甘坐“冷板凳”,愿当“孺子牛”,钻研其中,奉献其中,享受其中。三要既重视总结成功经验,又注意反思历史教训,在以史鉴今、资政育人上发挥更大作用。四要联系五千年文明史、国际共运史、现代世界政党史,在比较中研究,问其源,寻其流,探其要。五要改进学风文风,坚持“精深厚”,注重“短新实”,凸显“专”和“特”,多出党史精品力作。

姚增科强调,要坚持学习、研究、挖掘、保护、宣传并重,把江西独特的党史故事讲好,好声音唱响,把党史中蕴含的八一精神、井冈山精神、苏区精神、长征精神、方志敏精神等传承好,为全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西增添内生动力和精神伟力。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: