注册
江西省质监局原副巡视员李安运一审获刑3年 已上诉

同等路程滴滴不到18元 景德镇通达公司的士竟要31元


来源:中国江西网

景德镇马女士向本网反映,5月16日她从中国瓷园出发去景德镇陶瓷工业园区,全程大约11公里,她通过手机在网上约了滴滴快车,预估收费17.93元。正在路边等车的马女士,此时看见一辆景德镇通达公司出租车正好路过,为了节省时间马女士取消了滴滴快车服务,上了通达出租车。

中国江西网景德镇讯 记者邵文艳报道:景德镇马女士向本网反映,5月16日她从中国瓷园出发去景德镇陶瓷工业园区,全程大约11公里,她通过手机在网上约了滴滴快车,预估收费17.93元。正在路边等车的马女士,此时看见一辆景德镇通达公司出租车正好路过,为了节省时间马女士取消了滴滴快车服务,上了通达出租车。

马女士约滴滴快车预收费显示

上车后,出租车司机听闻,马女士要去景德镇陶瓷工业园区,便要求还要加收5元钱,马女士果断拒绝:“按计费器收费就好了,到了目的地显示多少收多少。”马女士上车时间为,14:50,下车时间为,15:01,总共十分钟的路程,出租车计费器显示30.90元,实收31元。拿到打车发票马女士质疑:“为什么收费这么贵?”出租车司机说:“这是完全按照计费器收费的。”

到达目的地后马女士拿到的出租车发票

马女士很不解,为什么出租车与滴滴快车的收费会相差这么多?记者就这个疑问,采访了景德镇市城市客运办公室的工作人员,他给出了这样的解释:“滴滴快车与出租车是两种不同的运营模式,计费标准也是完全不同的。滴滴快车是一种新型的运输模式,现阶段还处于摸索状态,并且滴滴快车在景德镇没有道路运营证,也没有纳入行业监管范围之内。滴滴快车的成本要远远低于传统的出租车运营的成本,网约滴滴快车常常是顺路行为,而出租车是巡游模式,这两者之间的成本消耗差距巨大,这就好比,你在商场买水与在小卖部买水,价格会有较大差距。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: