注册
书记去哪儿:本周这两位书记为啥压力山大

非法捕捞螺蛳还暴力抗法 上饶一夫妻被刑拘


来源:中国江西网

近日,都昌水上公安、渔政、检察室等部门开展鄱阳湖区联合巡查时,接到举报称在鄱阳湖都昌县三山以南泥湖水域(靠近气管口),有几十条渔船正在非法捕捞螺蛳。联合巡查组赶到现场检查时,遭到暴力抗法,多位民警不同程度受伤。目前,2名非法捕捞螺蛳的犯罪嫌疑人已被都昌县公安局依法刑事拘留。

中国江西网讯 曹淑华詹定鹂、记者谢梦丽报道:近日,都昌水上公安、渔政、检察室等部门开展鄱阳湖区联合巡查时,接到举报称在鄱阳湖都昌县三山以南泥湖水域(靠近气管口),有几十条渔船正在非法捕捞螺蛳。联合巡查组赶到现场检查时,遭到暴力抗法,多位民警不同程度受伤。目前,2名非法捕捞螺蛳的犯罪嫌疑人已被都昌县公安局依法刑事拘留。

5月12日上午9时许(禁渔期间),都昌水上公安、渔政、检察室等部门开展鄱阳湖区联合巡查时接到举报,在鄱阳湖都昌县三山以南泥湖水域(靠近气管口),有几十条渔船正在非法捕捞螺蛳。联合巡查组迅速出动2艘执法艇赶往现场,公安执法艇先行,经过朱袍山时,有1艘渔民快艇尾随公安执法艇。到达泥湖水域现场,发现有一二十艘渔船正在非法捕捞螺蛳。

当巡查组执法人员准备登上一艘正在捕捞作业的渔船进行检查时,遭到后面尾随快艇和另一个捕捞现场快艇(疑似是非法捕捞组织者的快艇)的强烈阻扰,他们首先是对执法人员进行言语上的威胁,并向捕捞渔船高喊:“不要理会执法人员,快把渔船开走”(音译)。当看到威胁没有效果后,他们立即将快艇后退,在其快艇上打开一个“蛇皮”袋,在袋中拿出大块的石头向执法船艇投掷,致多位民警不同程度受伤,态度甚是嚣张。同时,被检查渔船上的2名渔民也抡起拳头对执法人员进行身体伤害,公安水警及时制止住2名渔民。扔石头的1艘快艇在石头全部砸光之后,开足马力高速冲撞执法快艇,并用铁棒砸向执法人员,致使3名干警不同程度受伤。

执法人员冒着危险,果断启动了非法捕捞渔船,驾驶渔船离开该水域。对方快艇紧随其后,多次逼近扣押船只,并扬言如果执法人员不放弃非法捕捞船只,就会再次对执法人员进行攻击。在十分危险的情况下,第2艘执法艇及时赶到现场进行增援,他们才无奈的调头离开。下午14时许,联合执法组将扣押的非法捕捞船只安全抵达都昌县海事码头。

据了解,现场查获的二名渔民分别是:张某,男,51岁,上饶市鄱阳县莲湖乡朱家村人。其妻子朱某,女,48岁,上饶市鄱阳县莲湖乡朱家村人。驾驶的红色铁质渔船长12米、宽3米,载重量6吨,发动机马力25马力。两人于5月12日早晨7时许至11时许,在都昌县鄱阳湖三山以南水域用手工拉爬网的方式非法捕捞鄱阳湖天然水产品螺蛳1164.7公斤,公安机关依法将作案船只与1164.7公斤的渔获物螺蛳予以扣押。

目前,犯罪嫌疑人张某、朱某已被都昌县公安局依法刑事拘留。并已锁定此次非法捕捞的组织者。案件正在进一步侦查之中。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: