注册
书记去哪儿:本周这两位书记为啥压力山大

端午小长假南铁加开旅客列车256列 预计出行高峰为5月28日


来源:中国江西网

5月18日,中国江西网记者从南昌铁路局获悉,今年端午小长假运输工作从5月27日至30日,共计4天,期间南昌铁路局预计发送旅客337万人,同比增长8.7%,其中直通、管内客流分别同比增长7.3%、9.2%,预计出行高峰日为5月28日,发送旅客90万人次。

中国江西网讯 记者谢梦丽报道:5月18日,中国江西网记者从南昌铁路局获悉,今年端午小长假运输工作从5月27日至30日,共计4天,期间南昌铁路局预计发送旅客337万人,同比增长8.7%,其中直通、管内客流分别同比增长7.3%、9.2%,预计出行高峰日为5月28日,发送旅客90万人次。

据了解,端午小长假运输期间,南昌铁路局客流以短途为主,主要集中在南昌、萍乡、抚州、鹰潭、景德镇、赣州、龙岩、福州、厦门、武夷山等城市间,长途方向主要是赣闽两省去往广州、深圳、上海、杭州、北京等城市。

为了满足旅客出行需求,南昌铁路局对列车运行图进行优化调整,端午小长假运输4天内累计加开旅客列车256列,日均增加运能4万人,其中端午节当天加开列车87列,为假日加开列车最多的一天,主要是闽赣两省间短途列车及管内前往广州、深圳、上海、杭州等方向列车。

今年端午小长假期间,南昌铁路局加开了管内南昌、萍乡、上饶、赣州、九江、景德镇间的短途“城市探亲”普速列车25列,增加停靠站点,满足沿途各地居民走亲访友的需求。此外,还加开了福州、厦门前往龙岩、长汀南方向的“寻根祭祖”动车组列车14列,助力游子返回客家祖地团聚。

与此同时,为最大限度扩充运输能力,满足假日旅客出行需求,南昌铁路局对热门方向的27列普速旅客列车采取加挂扩编方式增加运能,日均加挂85节车厢;对管内前往长沙、深圳、北京、上海、杭州、温州、南京等方向及闽赣两省间的58列动车组列车进行重联运行。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: