注册
三大中央媒体同时刊发署名文章,聚焦江西的发展

革命后代、红色文化学者共话“红色感恩会”寄语当代青年


来源:凤凰江西

5月17日,在“中国第四届红色工程感恩会暨纪念三个‘九十周年’高峰论坛”举办前夕,参加本次活动的革命后代走进梧桐书院,考察了梧桐书院红色教育模式并观看红

合影

5月17日,在“中国第四届红色工程感恩会暨纪念三个‘九十周年’高峰论坛”举办前夕,参加本次活动的革命后代走进梧桐书院,考察了梧桐书院红色教育模式并观看红色文化宣传片。同时,也寄语了当代青年要弘扬革命优良传统,继承革命遗志。

抗战老兵、江西省新四军研究会顾问葛华

抗战老兵、江西省新四军研究会顾问葛华:艰苦奋斗的作风是部队的优良传统,我是抗日战争后期到部队,当年我在青年工作队,主要的工作室宣传抗日,带领青年参军,先后在新四军1师1旅文工团,华东野战军4纵队10师文工团,67师文工队、中南军区第72预备医院等单位,担任文工团团员、编导、文化干事、创作员、导演等职。参加了高邮大捷、孟良崮战役、淮海战役、渡江战役等著名战役和抗美援朝,立二等功1次、三等功3次。革命年代的生活艰辛自然不必说,当年吃不饱穿不暖,照样打胜仗,现在时代好了,当代青年应该要发扬这种精神,继承这种优良传统,艰苦努力,报效祖国。

全国工商联原副主席、中国萧军研究会会长王治国

全国工商联原副主席、中国萧军研究会会长王治国:这次我们来江西参加中国第四届红色工程感恩会,江西是红色文化的发祥地,也是创新红色文化发展的一个重要的地区,我希望广大的青年,能够发扬革命的优秀传统,在以习近平总书记为党中央的领导下,能够结合当前“一带一路”的实践,努力创新创业,广大青年应该立足于本职工作发展自我、完善自我、进而实现伟大复兴的中国梦。

朱德总司令外孙刘康

朱德总司令外孙刘康:我们相聚在八一军旗升起的地方——英雄城南昌,举办“中国第四届红色工程感恩会暨纪念三个‘九十周年’高峰论坛”具有重要的历史意义和现实意义。作为新世纪的中国一代又一代的红色传承人,我们要永远不会忘记老一辈革命家艰苦卓绝的辉煌历程,我希望当代青年人能够继承八一传统、弘扬井冈精神,用这些激情去创造那更加美好的未来。

两弹一星国际基金名誉会长、海军航空学院原副院长吴方臣

两弹一星国际基金名誉会长、海军航空学院原副院长、中国红色文化委员会常务副会长吴方臣:这次能到南昌来参加中国第四届红色工程感恩会,我非常高兴也很荣幸,这个活动激发了广大人民学习中国梦的力量,这次我们来到南昌,真切地感受到了这里的红色记忆、感受到了这里人民的红色情怀,我先后来到南昌五六次,到井冈山也有六次,每一次来我都带着钦佩和感恩的心情来去感受这里的红色事迹,特别令我感动的是,当年在井冈山的革命斗争当中牺牲的那些革命先烈,青年人要牢记革命先烈、牢记为他们我我们的今天付出的牺牲。很多青年人并不特别清楚那些历史,因此,我曾经也建议在学校增加爱国方面的课题,使我们的年轻一带牢记历史传统,把革命事业传承下去,实现中国梦,振兴中华民族。

武警江西省总队原总队长施文求

武警江西省总队原总队长施文求:我曾经有幸在陈毅老帅领导的新四军二师、四师老部队工作了三十多年,从兵到师长,后又到了武警工作。作为军人,继承八一传统,弘扬井冈山精神,传承红色文化,培养红色青年是文明义不容辞的责任和义务。文明要牢记几年的幸福生活是革命先烈抛头颅晒热血换来的,我们要牢记翻身不忘共产党、幸福不忘毛主席、解放不忘记开过元勋、复兴不忘习主席。广大青年人,要懂得知责知恩、忠诚使命、敢于担当、在平凡中完美人生、在追梦中丰富人生、在圆梦中精彩人生。

江西省人大原常委、中电投集团江西分公司原党组书记、总经理梧桐书院院长

江西省人大原常委、中电投集团江西分公司原党组书记、总经理梧桐书院院长任德清:此次论坛活动以“继承八一传统、弘扬井冈精神、传播红色文化、培育红色青年”为宗旨,中国革命的第一枪在南昌打响,我国第一个农村革命根据地在井冈山建立,第一个苏维埃政权在瑞金成立,举世闻名的长征从江西于都出发……南昌、井冈山、瑞金、铜鼓等地在共和国历史上都具有非常重要的地位,江西是真正的红色热土。我们青年人要在继承革命先辈遗志的基础上,感恩做人,以实际行动,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量,真正成为中国梦的勇敢的实践者、艰苦的建设者、创新的奋斗者、时代引领者。

东南大学江西校友会副会长刘长华

东南大学江西校友会副会长刘长华:江西是红色革命的根据地,在这里曾涌现了无数的革命先烈和英雄人物,他们用鲜血和生命为实现国家的新生作出了巨大的贡献。正值母校建校115周年之际,东南大学江西校友会与江西捂桐书院共同承办这次红色工程感恩会,是一件非常有意义的事情。这次活动的目的就是要宣扬革命前辈的奉献精神,不忘革命前辈的恩情,传递正能量,激励年青人的奋斗意志,让我们满怀激情地投入到国家创业创新的大潮中去。

红色演讲家李乐

红色演讲家李乐:有幸参加中国第四届红色工程感恩会,更加深刻的认识到继承红色传统、弘扬长征精神、传承红色文化、培养红色后代的历史使命;青年一代应该把个人奋斗融入到实现中华民族伟大复兴“中国梦”当中,这才是中国青年的正确方向。我们的青春是用来奋斗的,希望所有青年人不要辜负时代,我们共同传承红色精神,实现中国梦。

[责任编辑:曾悦之]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: