注册
江西省委、省政府:向程永林同志学习

赣州公租房拖了快2年未交付 省住建厅介入后获答复


来源:中国江西网

4月25日,赣州网友向《问政江西》求助,称从摇号中签至今已快2年时间了,但公租房一直未能交付使用,网友不知道还要等多久才能才能入住,希望有关部门能给个说法。此事引起了江西省住建厅的重视,责成赣州市房管局尽快解决问题。今日,章贡区房管局答复称,正在对公租房地下车库进行改造升级,预计7月底能交付使用。

中国江西网—江西头条讯 记者黄玉龙报道:4月25日,赣州网友向《问政江西》求助,称从摇号中签至今已快2年时间了,但公租房一直未能交付使用,网友不知道还要等多久才能才能入住,希望有关部门能给个说法。此事引起了江西省住建厅的重视,责成赣州市房管局尽快解决问题。今日,章贡区房管局答复称,正在对公租房地下车库进行改造升级,预计7月底能交付使用。

网友称,2015年好不容易摇号中签,摇中了当地的水西公租房,但两年时间快过去了,至今房子仍未交付,都不知道究竟要多久才能拿到钥匙,心理忐忑不安,而和网友有相同遭遇的市民还有很多,大家都希望有关部门能给个说法,并尽快交房。

网友问题在《问政江西》平台发布后,引起省住建厅的重视。5月16日,省住建厅住房保障处通过“问政江西”回复,已责成赣州市房管局抓紧时间督促落实,为住户尽快办理好入住相关手续。今日上午,赣州市章贡区房管局回应,正在对公租房地下车库进行改造升级,预计7月底能交付使用。

赣州市章贡区房管局介绍,区政府对网友在《问政江西》上反映的问题十分重视,多次到现场进行督查调度。目前水西公租房项目1#~9#楼及地下室已完工,正在完善相应的配套工程。为了确保租户行车整洁便利,吸取现有入住公租房项目地下室为普通水泥地坪产生较大扬尘的弊端,经章贡区政府研究同意对水西公租房地下车库提升改造,即对现有普通水泥地坪添加固化剂增加地坪的耐磨性和防尘性。目前地下室地坪正在施工中,待地下室完成提升改造后,即可验收交付使用。房管局已督促施工方倒排工期,加班加点加快建设进度,力争在7月底完成施工交付使用。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: