注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

“一带一路”成果:赣企17台发电机组抢占印尼市场


来源:中国江西网

“一带一路”国际合作高峰论坛取得圆满成功,江西企业也在加快“走出去”的步伐。说起“一带一路”沿线国家印尼的电力工程市场,江西有一家企业总承包建设投产的发电机组数量拿了“全国第一”。

已投入商业运行的项目

中国江西网讯 记者欧阳兴、实习生熊方媛报道:“一带一路”国际合作高峰论坛取得圆满成功,江西企业也在加快“走出去”的步伐。说起“一带一路”沿线国家印尼的电力工程市场,江西有一家企业总承包建设投产的发电机组数量拿了“全国第一”。

江西久盛国际电力工程有限公司是一家专门在境外承包电力工程的企业,特别在印尼市场,该公司业务发展可以用“一片光明”来形容。5月17日,该公司总经理罗世钟介绍,2006年公司成立之初,他们就开始开拓印尼市场,有10多年参与国际竞争的经历,在不断总结经验的基础上,如今业务越做越好。特别是在国家提出“一带一路”倡议后,企业在国外发展的信心更足了。

该公司商务部主任徐声迩说,公司在印尼承包建设的17台发电机组已投产发电,是中国在印尼投产机组数量最多的企业,这也反映出了公司在印尼业务上的成功。经过四年多时间的不断努力,目前,公司已经成功签约了印尼东加里曼丹三期2ⅹ100MW燃煤电厂扩建工程,该项目合同总金额为32864.5万美元,是该项目继一、二期工程基础上双方进一步的合作。该项目的成功签约,得到了中国出口信用保险公司江西营管部、中国开发银行江西分行和中国进出口银行江西省分行等的大力支持。

江西企业在“走出去”的时候,并非靠“单打独斗”。该公司作为项目工程的总承包商,通过设备生产、土建工程和安装技术等环节带动江西其他企业一起“抱团出海”。徐声迩说,随着公司企业不断扩大,下一步,除了在印尼精耕细作外,将打算在肯尼亚、孟加拉国和巴基斯坦等国开拓市场。

[责任编辑:万文婷 ]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: