注册
江西5个设区市90名领导干部职务变动

江西旅游之最,你能想的起这些吗?


来源:江西风景独好

江西物华天宝,人杰地灵,四大名山享誉全球,摇篮圣地诞生伟大传奇,千年文化,底蕴不朽。拥有5处世界遗产、4处世界地质公园、1个国际重要湿地和14个国家级风景名胜区、10个国家5A级旅游区等为代表的一大批优质旅游资源。

江西物华天宝,人杰地灵,四大名山享誉全球,摇篮圣地诞生伟大传奇,千年文化,底蕴不朽。拥有5处世界遗产、4处世界地质公园、1个国际重要湿地和14个国家级风景名胜区、10个国家5A级旅游区等为代表的一大批优质旅游资源。

新晋5A龟峰

今天,就和大表哥一起走进江西最好、最美、最长、最高、最大……最让你无法忘怀的地方!

最长的江——赣江

赣江

是中国江西省最大河流,长江下游最重要支流之一。主要支流有信江、锦江等。赣州以下可以通航。旧时沿岸各地是长江下游与两广的交通纽带。

最大的书院——白鹿洞书院

白鹿洞书院一隅

白鹿洞书院位于庐山五老峰南麓,享有“海内第一书院”之誉。白鹿洞书院始建于南唐升元年间(940年),是中国首间完备的书院。白鹿洞与岳麓、雎阳、石鼓并称天下四大书院。

 

 

亚洲最大铜矿——德兴铜矿

 

江西拥有铜、钨、银、钽铌、铀、金、稀土“七朵金花”,德兴铜矿地处江西省上饶市德兴市境内,位于怀玉山脉孔雀山下,铜年产量中国第一。

革命的摇篮——井冈山

井冈山冬景

井冈山市地处湘赣两省交界的罗霄山脉中段,古有“郴衡湘赣之交,千里罗霄之腹”之称。

1927年10月,毛泽东、朱德、陈毅、彭德怀、滕代远等老一辈无产阶级革命家率领中国工农红军来到宁冈井冈山,创建以宁冈县为中心中国第一个农村革命根据地,从此井冈山被载入中国革命历史的光荣史册,被誉为“中国革命的摇篮”和“中华人民共和国的奠基石”。

中国最美乡村——婺源

婺源晒秋人家

古村落遍布乡野,保存完整,拥有婺源油菜花(春季)、鸳鸯湖、大鄣山瀑布、大游山、江湾镇等著名景点。婺源还素有“书乡”、“茶乡”之称,是全国著名的文化与生态旅游县,被外界誉为“中国最美的乡村”。

江南第一仙山——三清山

女神的微笑

主体南北长12.2公里,东西宽6.3公里,平面呈荷叶形,由东南向西北倾斜。因玉京、玉虚、玉华“三峰峻拔、如三清列坐其巅”而得其名。

江南第一美酒——四特酒

四特酒系列

五千年的四特酒史,汲取了中华文明的精华,印证了中国酒文明发展的每一个脚印。在新时代面前,创新的四特酒正以“王道之酒”的姿态屹立在中国名酒之林。

江南第一石窟——通天岩

通天岩壁

通天岩开凿于唐朝,兴盛于北宋,至今保留着唐朝至宋代的石龛造像359尊,宋代至民国的摩崖题刻128品,被专家誉为“江南第一石窟”。

庐陵文化第一村——美陂古村 

渼陂古村风貌

美陂古村坐落在吉安市青原区文陂乡,为南宋初年从陕西夏阳迁徙至此,距今有近千年的历史。整个村庄山环水绕、风景优美、民风纯朴、天然形胜。美陂古村以明清建筑为基础,融书院文化、祠堂文化、宗教文化、红色文化和明清雕刻艺术为一体,被誉为"庐陵文化第一村"。

才子之乡——临川

抚州名人雕塑园

才子之多,不必多说,就看那宋代的晏殊,王安石,既为文人,亦是朝廷命官,官居宰相之位,而明代的大戏剧家汤显祖,被誉为“东方的莎士比亚”,亦为我们所熟知......现在的临川,更被称作“博士之乡“,据说博士密度是全国最大的地方.

道教第一山——龙虎山

龙虎山一隅

龙虎山,位于江西省鹰潭市西南20公里的龙虎山风景名胜区境内,为中国道教发祥地。正一道创始人张陵曾在此炼丹,传说“丹成而龙虎现,山因得名”。

江西第一漂——大觉山漂流

 


 

漂流

大觉岩峡谷探险漂流,长3.6公里、落差达188米,那绿水环流、青山怀抱、古莽苍源的天然美景,那动静结合、有惊无险、沟谷纵横的激流穿行,足以让你享受到融入大自然的无穷乐趣;九天八地十景,宗教文化氛围浓郁、山水风光和谐,是现代艺术和原生态的完美结晶。

中国最大的淡水湖——鄱阳湖

鄱阳湖美景

鄱阳湖是中国第一大淡水湖,也是中国第二大湖,仅次于青海湖。鄱阳湖隶属于上饶市,位于江西省北部、长江南岸,被称为“白鹤世界”、“珍禽王国”。

世界最高的佛像——东林大佛

东林大佛局部

位于中国江西省九江市星子县,是佛教净土宗的发源地的标志,是中国及全球第一高阿弥陀佛像。佛像坐落在半空之中,登山阶梯时平时起,间有虹桥飞跨,平台远眺,形成一个视野开合,高度起伏,张弛有序的礼佛拜佛空间序列,使阿弥陀佛的神秘、慈悲、庄严渐次展现在信众面前。

世界最大LED照明弹幕——南昌303绿地中心

 


 

303全景

南昌双子塔以3.53万平方米的led照明幕墙面积,成功打破世界第一高楼迪拜塔3.24万平方米的吉尼斯世界纪录,成为目前“世界最大led照明幕墙”。南昌市红谷滩新区摩天大楼群灯光闪烁,流光溢彩,成为赣江之畔的一道靓丽的风景线。

江西之最,说实话实在是太多了,但是和深究你会发现这些或多或少都和江西旅游搭上关系,有些还有极大的关系。留个口子,给留言区的你一个发挥的空间,“江西旅游之最体”,走起来。

请认真的你参照:“江西旅游之最,最在风景独好。”

整理:王文潇

[责任编辑:欧阳晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: