注册
刘奇主持省政府学习研讨会:政府工作该怎么做

江西蜜蜂活体出口蒙古


来源:中国江西网-江西日报

5月14日,经江西出入境检验检疫局隔离检疫合格的200箱、重8吨的蜜蜂顺利出口蒙古国。据悉,这是我省养殖培育的蜜蜂首次出口到国外,也是我国首次向“一带一路”沿线国家出口活体蜜蜂。

中国江西网讯(记者游静)5月14日,经江西出入境检验检疫局隔离检疫合格的200箱、重8吨的蜜蜂顺利出口蒙古国。据悉,这是我省养殖培育的蜜蜂首次出口到国外,也是我国首次向“一带一路”沿线国家出口活体蜜蜂。

为帮扶我省蜜蜂养殖产业“走出去”,江西出入境检验检疫局及时与蒙古国官方有关部门取得联系,了解蒙古国对出口蜜蜂的检疫要求后,该局对企业进行针对性培训,确保产品符合进口国要求。同时,联合科研院校组成技术攻关组,参照国际兽医卫生组织的法典规定,按照进口国家和我国的检疫要求,制定了隔离检疫场的要求和隔离检疫时限。在隔离检疫期间,检验检疫部门完成了蜜蜂检疫项目的检测工作,所有送检样品未检出规定的疫病,符合出口蒙古国的有关要求,据此准许其出口放行。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: