注册
11位设区市市委书记本周都在忙什么

25万只夏候鸟来鄱阳湖度夏 比去年多了近5万只


来源:中国江西网-江南都市报

立夏过后,鄱阳湖水位涨跌交替,持续维持在13米左右的中水位,非常适合夏候鸟的觅食嬉戏。因此,成群结队的候鸟聚集鄱阳湖。

中国江西网讯 朱彼得、全媒体记者石鹏摄影报道:立夏过后,鄱阳湖水位涨跌交替,持续维持在13米左右的中水位,非常适合夏候鸟的觅食嬉戏。因此,成群结队的候鸟聚集鄱阳湖。

据江西鄱阳湖国家级自然保护区管理局的最新监测数据显示,来鄱阳湖繁衍栖息的夏候鸟数量已接近25万只,达到今年的峰值。比去年鄱阳湖夏候鸟峰值数量的20万只,多了近5万只,与常年鄱阳湖夏候鸟的峰值数量、种类相比,稳中有升。

监测人员表示,今年来鄱阳湖度夏的夏候鸟,依然是以鹭鸟为主。其中,共监测到苍鹭、夜鹭、白鹭等16个种类。

[责任编辑:万文婷 ]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: