暖新闻

32年大爱 托起智障儿女的希望

来源:中国江西网-江南都市报

2017-05-15 第326期

家住湾里区招贤社区的周水莲有三个孩子,大女儿今年32岁,二儿子今年是30岁。55岁的她在邻居眼里,是一个可怜人,也是一位伟大的母亲。30多年来,她用瘦弱的肩膀托起两个智障儿女,给这个残缺家庭带来希望和勇气。周水莲的大女儿智力有问题,不会说话,四肢也不健康,二儿子虽然四肢健康但智力如两三岁的小孩。江南都市报全媒体记者来到周水莲家里时,她正陪着不知道在纸上画着些什么的女儿,一边慈祥地注视着女儿一边为女儿按摩手背。周水莲每天都要给儿女喂饭、按摩、洗澡,32年如一日。周水莲说:“我以后老了,我的儿女们该怎么办?我不知道生活的希望在哪里,只知道这是我的儿女,我爱他们,我绝不会离弃他们!”

周水莲每天都要推着女儿到外面散步。

抱着女儿,一起在家里练习走路。

周水莲的爱人回家,再累也要背着女儿下楼玩耍一会。

32岁的女儿每天只知道在纸上画妈妈。

文/图 江南摄友 任泽 江南都市报全媒体记者 许南平

凤凰江西官方微信
微信扫一扫二维码

暖新闻
欢迎投稿:city_jx@ifeng.com

联合共建

  • 中国江西网 江西手机报 江西文明网

合作媒体

  • 江西日报 江南都市报 信息日报 新法制报 中国江西网 大江网