注册
鹿心社主持会议 传达贯彻习近平李克强重要批示精神

付订金后想退车 抚州运通别克4S店要扣违约金


来源:中国江西网-信息日报

“当初交钱时他们信誓旦旦地说,如不愿意买,购车订金可随时退,现在要退款却不兑现了,销售人员说要扣2000元的违约金。他们也太不诚信了!” 8日中午,抚州市民胡先生焦急地给记者打来电话,反映其在抚州别克汽车服务有限公司遭遇到的窝火事。接到投诉,记者赶赴事发地调查了解情况。

吴平、记者周文平/文

中国江西网讯 “当初交钱时他们信誓旦旦地说,如不愿意买,购车订金可随时退,现在要退款却不兑现了,销售人员说要扣2000元的违约金。他们也太不诚信了!” 8日中午,抚州市民胡先生焦急地给记者打来电话,反映其在抚州别克汽车服务有限公司遭遇到的窝火事。接到投诉,记者赶赴事发地调查了解情况。

商家承诺 如退车所交订金可以退还

当日13时,记者来到位于抚州市高速路口赣东国际汽车城的抚州运通别克汽车店(以下简称抚州运通别克),见到了胡先生及其姐姐胡女士等人。胡女士说:“从早上协调到现在,他们以种种理由推脱,就是要扣我们2000元钱。”

据胡先生介绍,4月29日,他来到该4S店看车。看过多款车型后,在销售人员反复推荐下,胡先生对一款价值19.78万元的“别克君悦”动了心。但胡先生对能否成功购买该款车心里没底,因为来之前其妻子交代只能购买价格在10万元以内的车。了解到胡先生的难处后,销售人员当场承诺:如果其妻子不同意,又借不到钱,其提出退车,购车订金随时可以退还。正因为有了此承诺,胡先生遂签订了购车协议,并缴纳了5000元订金。胡先生还留了个心眼,对其承诺进行了录音。而在购车协议中,有关“未及时付款违约责任”一栏中,违约金未填写金额,是空白。

买车不成 销售员要扣2000元违约金

谁知道,回家后胡先生跟妻子说了此事后,妻子不同意购买价位这么高的车,胡先生向亲戚朋友借钱也没有成功。无奈,胡先生只好向抚州运通别克要求退还订金。开始销售人员说很忙,等“5·1”车展后再来退。可当5月2日胡先生赶到抚州运通别克时,销售人员又说要扣2000元的违约金。后又说老板不在,要等老板回来再作决定。

对此,胡先生很生气,他表示,正因为当时有销售人员的承诺,他才会签订协议和缴纳订金,而且协议中也没有写明要扣除2000元的违约金。

反复交涉 商家终于同意全额退还订金

8日,胡先生再次来到抚州运通别克交涉退订金之事,从上午上班直到13时,经反复交涉仍无结果。胡先生只好向本报投诉。

就在记者在该公司销售大厅了解情况时,胡先生的姐姐从协调此事的房间走出来后告诉记者,事情似乎有了松动,“他们现在好像同意退钱了”。

随后,记者在抚州运通别克见到了公司主管销售的许经理,其称因协议中没有约定违约金,公司承诺胡先生近日来办退款手续,扣除刷卡手续费后,将订金全额退还给胡先生。对此,胡先生表示认同。

[责任编辑:万文婷 ]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: