注册
刘奇寄语赣商:做家乡发展的参与者、贡献者、分享者

南昌天虹回应致学生“毁容”:或因网购化妆品所致


来源:中国江西网

近日,南昌天虹商场组织"丧尸跑"活动,给参与者化丧尸妆,致多名高校学生脸部出现红肿、溃烂流液等异常症状,此事经中国江西网刊发首篇报道后,天虹商场被推向舆论风口浪尖,引发媒体持续关注。主办方给学生用的是什么化妆品?化妆品是否存在质量问题?诸如此类的外界追问,连日来不绝于耳。5月4日,南昌天虹商场回应,称部分学生“丧尸妆”引发皮肤出现问题,或为网购化妆品所造成。

中国江西网讯 记者李志强报道:近日,南昌天虹商场组织"丧尸跑"活动,给参与者化丧尸妆,致多名高校学生脸部出现红肿、溃烂流液等异常症状,此事经中国江西网刊发首篇报道后,天虹商场被推向舆论风口浪尖,引发媒体持续关注。主办方给学生用的是什么化妆品?化妆品是否存在质量问题?诸如此类的外界追问,连日来不绝于耳。5月4日,南昌天虹商场回应,称部分学生“丧尸妆”引发皮肤出现问题,或为网购化妆品所造成。

5月2日,中国江西网独家刊发报道披露南昌天虹商场给高校学生化“丧尸”妆,致使多名学生脸部红肿溃烂一事,迅速在网上引发强烈反响,同时也引发各方媒体的关注。

针对该起公众关注事件,当天,涉事方南昌天虹商场也迅速作出回应。其发给中国江西网记者一份“针对423丧尸跑活动中出现皮肤不良反应情况的公告”,该公告将学生脸部溃烂等异常症状解释为“化妆过敏”。该公告称:4月23日当天,共有近200名预约成功的参跑者获得了由南昌天虹提供的免费“丧尸妆”化妆服务,其中7人反馈出现化妆过敏情况。此外,中国江西网记者注意到,5月3日上午,南昌天虹认证微博对伤者公开致歉,表示将积极处理,对每位患者负责。

然而,对于外界最为关注的化妆品是否有质量问题,南昌天虹商场并未在公告中作出回应。这不禁引发网友的猜测——“天虹为何不给个说法?难道化妆品真有什么问题?是在避重就轻地回应。”

面对如潮的质疑声,南昌天虹商场终于在5月4日松口:“化妆品分为两类,一类是用于打底、隔离、防护,这类化妆品由天虹商场提供,另一类是影视特效妆,是淘宝上购买的。”南昌天虹商场营销部门负责人表示,对于这类网购化妆品的成份,她也不知情,“事后询问医生,医生判断可能是由于这种特效妆引起的问题。”

不过,上述回应只交待了化妆品来源,却未对化妆品是否存在问题进行解答。5月4日,中国江西网记者从江西省食品药品监督管理局获悉,该局已于4日介入调查此事,将在5日对外公布相关情况。

早前报道:南昌天虹被指将学子当白鼠 多人体验化妆致脸部糜烂

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: