注册
创建全国文明城市!赣州吉安萍乡等6市县迎“国检”

九江湖口一采石场开采矿石污染环境 周边村民苦不堪言


来源:九江新媒体

自动播放

近日,九江市湖口县文桥乡(现已归均桥镇管辖)罗垅村刘祥自然村村民向记者反映称,距离他们家几百米的地方有个横山采石场,多年来,在未经全体村民同意的情况下进行矿石开采作业,对该村造成了严重影响,但针对村民的反映,有关部门则表示问题的解决需要一定的时间和过程,该乡镇政府也表示目前已启动相关的程序。

[九江新媒体JJXMT.CN]江南都市报讯 沙莎、全媒体记者王平摄影报道:近日,九江市湖口县文桥乡(现已归均桥镇管辖)罗垅村刘祥自然村村民向记者反映称,距离他们家几百米的地方有个横山采石场,多年来,在未经全体村民同意的情况下进行矿石开采作业,对该村造成了严重影响,但针对村民的反映,有关部门则表示问题的解决需要一定的时间和过程,该乡镇政府也表示目前已启动相关的程序。

村民反映采石场“违规开采”影响生活

4月5日,刘祥自然村部分村民到九江市政府进行联名请愿,现场村民向记者反映,湖口县宜山矿业有限公司横山采石场在该村开采作业好几年了,村民表示该采石场存在一些违规开采、越层越界开采等情况,造成严重噪音和粉尘污染,给村民生活生产带来了极大影响,自从2015年以来村民就不断的县乡相关部门反映投诉举报,县乡有关部门也有“间断性”介入,但横山采石场还是在继续作业,这让他们苦不堪言。   

九江市信访局:会将村民反映问题落实到具体相关部门

4月6日,记者就刘祥自然村村民反映的情况向九江市信访局进行了解,该局一名工作人员表示,已经受理了村民的举报,但是问题的解决需要一定的时间和程序,他们会将村民反映的问题落实到负责这一方面工作的具体部门后,再继续处理后续事务。   

均桥镇政府:已启动相关程序

当日,记者联系上均桥镇政府周书记,其表示接到村民的反映后他们召开了紧急会议,目前正在成立调查组并正在启动相关的程序。周书记表示,会在本周五之前(4月7日)给出一个统一的说法。   

4月11日,记者再次联系上了均桥镇政府时,该政府党政办公室工作人员却表示并不清楚这件事,目前是由县里正在调查处理。

随后,记者又联系上湖口县人民政府,其宣传部一工作人员称,目前他们确实已经在做这项工作了。   

湖口县环保局:将加大检查力度

村民反映采石场污染这么严重,那当地的环评工作又是怎样呢?记者向湖口县环保局进行了解。据该局监察大队周队长介绍,关于横山采石场的工作是该县的重点工作,目前该局已经和湖口县政府成立联合调查组,正在调查村民反映的相关问题。周队长表示,他们分别于2016年7月、10月、12月对横山采石场进行过检测,监测的时候污染是不超标的,“但不排除采石场平时监管不力,导致污染超标的情况。”周队长说,日后他们将在横山采石场安装在线视频监控,加大监察的力度。

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
九江湖口采石场震裂民房 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/04/28/5373f6b7-8dae-4016-84f1-ff18609b8d8c.jpg

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: