注册
书记去哪儿:本周这两位书记为啥压力山大

抚州玉茗华城小区污水横流近一月 附近居民出行难


来源:临川晚报

记者袁平晚报讯 “玉茗华城小区入口处下水道堵了,污水一股一股地从井盖里往外冒,并顺坡流向富奇宿舍区,近一个月了都没人管。”近日,家住市区富奇宿舍区的祝先生等居民反映,玉茗华城小

记者袁平

晚报讯 “玉茗华城小区入口处下水道堵了,污水一股一股地从井盖里往外冒,并顺坡流向富奇宿舍区,近一个月了都没人管。”近日,家住市区富奇宿舍区的祝先生等居民反映,玉茗华城小区与富奇宿舍区连接处,一大片道路被水淹没,导致住在富奇宿舍区的居民,尤其是老人出行困难。

当日上午,记者来到玉茗华城入口处,只见沿街店铺门口一井盖处正往外一股一股地冒污水,不仅散发出刺鼻的异味,还沿着低洼处流向富奇宿舍区,在转角处,一大片道路被污水覆盖,车辆经过便会溅起水花。

记者仔细观察发现,店铺门口有两处井盖往外冒污水,其中一处井盖被店主安装了一个管道,然后封死井盖,将污水引流到低洼的道路上。沿着污水的流向走了百余米,记者在富奇宿舍区一低洼处看见大滩臭水。

“下水道堵塞20多天了,我们向玉茗华城小区物业及多个部门反映过,但事情一直未得到解决。”祝先生说,富奇宿舍区住了不少老人,出门时特别容易滑倒,希望有关部门出面协调,帮居民排忧解难。

玉茗华城小区物业管理处一许姓负责人告诉记者,造成下水道堵塞的原因是当时开发商布设管道时,使用的管道过小,再加上沿街都是餐饮店,油垢堵住了下水道。“我们和沿街店铺也进行了协商,由物业和沿街店铺经营户共同出钱疏通下水道,但一直没谈妥。”许姓负责人说,上次相关部门来疏通时,一些经营户以疏通下水道会影响做生意为由,不同意白天疏通。

许姓负责人表示,将再次与沿街经营户进行协调,尽快疏通下水道,还居民一个舒适的环境。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: