注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

新余五旬农民被撞命悬一线 30年前同学募捐接龙


来源:中国江西网-江南都市报

“非常感谢父亲的同学,他们的同学情谊令人感动……”4月21日,在新余市珠珊镇洲下村委高田村,村民刘琴在收到父亲同学送来的爱心款后感动不已。刘琴的父亲刘冬生遭遇车祸后命悬一线,得知刘冬生陷入无钱医治的困境时,30年前的同学以捐款接龙的方式“用爱唤醒”了刘冬生。

中国江西网讯 胡武鸣、全媒体记者刘健报道:“非常感谢父亲的同学,他们的同学情谊令人感动……”4月21日,在新余市珠珊镇洲下村委高田村,村民刘琴在收到父亲同学送来的爱心款后感动不已。刘琴的父亲刘冬生遭遇车祸后命悬一线,得知刘冬生陷入无钱医治的困境时,30年前的同学以捐款接龙的方式“用爱唤醒”了刘冬生。

3月12日晚上8时许,刘冬生外出时不幸被一辆超速行驶的车辆撞成头颅骨开裂,生命垂危。在新余市中医院进行了二次开颅手术后,16日转至南昌大学第一附属医院治疗。

刘冬生今年50岁,上有父母下有儿女,妻子是一个普通农民。据了解,在新余中医院短短的几天,费用就将近10万元。在南昌治疗每天也需要8000元左右。而肇事司机拿出了5万余元后,表示再也筹不到钱。面对遥遥无期的巨额费用和一直未能脱离危险期的现状,刘冬生的家人一筹莫展,甚至产生了放弃的念头。

得知刘冬生的情况后,其30年前的初中同学、新余珠珊商会名誉会长刘小宗等人赶往医院看望。清明节后的一次同学聚会,刘冬生车祸一事成为话题。在大家的一致商议下,“用爱唤醒”同学募捐接龙活动在同学群里开始了,喻新瑞1万元、刘小宗1万元、胡小青1万元……截至4月15日,为刘冬生捐款的同学几乎达到了100%。

经过同学们“爱的唤醒”,47天后,刘冬生终于脱离了危险期。(江南都市报)

 

 

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: