注册
江西发布首个洪水蓝色预警、首个暴雨红色预警

名师成噱头 课上一半竟走人 华图教育被指虚假宣传


来源:南昌晚报

近日,家住宜春的李女士向本报记者反映,她花了8880元在华图教育报了一个名师培训班,可课才上到第三天,名师就被调回了南昌再未露面,她质疑华图涉嫌虚假宣传。

近日,家住宜春的李女士向本报记者反映,她花了8880元在华图教育报了一个名师培训班,可课才上到第三天,名师就被调回了南昌再未露面,她质疑华图涉嫌虚假宣传。

考生:

华图教育拿名师当噱头

4月初,华图教育在宜春市宣传省考公务员考试培训。冲着宣传中名师的口碑,李女士等人以8880元的价格报名参加。“华图教育推出了一个名师班,说有4个比较有名的老师给我们上课。”李女士说,申论课刚上了3天,其中一位名师赵老师就被调走了,“他本来要上5天课的,上了3天就说要走,说到南昌来。后来我们才知道,是因为南昌这边临时开了一个课,也是拿赵老师来打广告。”

眼看省考已经进入倒计时,华图突然将考生信任的老师调走,不仅打乱了考生的备考计划,也严重影响了考生们的心情。李女士及同学认为,华图教育以名师宣传吸引考生报名,中途换老师的行为实属虚假宣传,“我们就是冲着这几个名师来的,突然换老师,我们接受不了。”李女士说,她和同学对华图教育的安排不满。

对此,记者来到华图教育在南昌市老福山冶金宾馆内开办的考前培训班,发现确实有一名赵姓老师在给南昌的考生上课,且该人正是李女士所说的那位赵老师。随后,记者来到位于广场南路上的华图教育江西分部,发现门口立着的易拉宝上正在宣传李女士报名的考前培训课程,而记者注意到,赵老师只安排在了南昌,宜春培训点并没有赵老师的名字。

华图教育:

将退还申论部分费用

记者询问华图教育江西分部是否存在虚假宣传。工作人员卢先生认为,这只是企业的一种宣传方式。“宣传是这么回事,但是我们也没有说百分之百是赵老师上课,作为一个培训机构,肯定是要进行宣传的是不是?”针对宜春考生对更换老师的不满,卢先生表示,公司将退还宜春考生的申论部分费用,而且,“他们愿意来南昌上课的话,也是可以的。”

记者陈诗蕾 文/图

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: