注册
鹿心社主持江西省委常委会扩大会议 研究加强作风建设举措

洪都大道快速路下月开工 2年后南昌"一环"全线贯通


来源:中国江西网-信息日报

20日,记者从南昌市政府获悉,洪都大道快速路改造工程计划于5月10日进场围挡施工,施工期间力争保证双向四车道加两条人非混行车道,力争在两年内实现主线桥梁通车。

中国江西网南昌讯 记者张雁报道:20日,记者从南昌市政府获悉,洪都大道快速路改造工程计划于5月10日进场围挡施工,施工期间力争保证双向四车道加两条人非混行车道,力争在两年内实现主线桥梁通车。

洪都大道是南昌城东贯穿南北的主干道,承载着巨大的交通压力,启动洪都大道快速路改造工程势在必行。而洪都大道快速化改造能完善主干路网建设,与朝阳大桥、九洲高架快速路,昌九快速路,英雄大桥共同构成总长约37公里南昌市一环快速路,使老城中心区与外围城区建立直接快捷的联系。

连接解放西路与洪都大道的互通立交(效果图)

施工期间力争保证双向四车道

相关负责人告诉记者,结合施工现场实际情况,将在桥梁下部结构及架梁期间,进行道路中央围挡,宽度为27米。施工期间力争保证双向四车道加两条人非混行车道,在主线通车后再实施地面辅路施工,使道路施工所造成的交通影响降至最低。

同时,工程采用了预制节段大箱梁形式进行桥梁上部结构施工,桥梁桩基采用静压方式施工,以尽量将噪音、粉尘污染影响降到最低。

龙王庙立交拆除变互通立交

据了解,施工过程中,在改造线路上的龙王庙立交将被拆除,取而代之的是一座可连接解放西路与洪都大道的互通立交。

据介绍,南昌市洪都大道快速路改造工程总投资估算41亿元,改造后的洪都大道快速路主线高架桥长7.6公里,道路等级为城市快速路,双向六车道,设计行车时速为80公里,桥梁宽度为25~45米;地面辅道等级为城市主干路,设双向六车道,设计行车时速为50公里,路幅宽度50~70米。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: