注册
曹淑敏、于秀明联合发文 为鹰潭指明发展方向

南昌融创青山湖壹号施工扰民 城管:无能为力(图)


来源:中国江西网

“青山北路与洪都北大道交界处附近,有一楼盘建筑工地日夜施工,干扰了周边市民正常生活,而且这个工程没有公示,是不是涉嫌无证施工?”4月20日,有网友向中国江西网曝料平台热线---0791—86849275反映。对此,中国江西网记者调查了解到,该工地项目为融创青山湖壹号,目前未取得施工许可证,涉嫌手续不齐提前施工。

融创青山湖壹号无施工手续仍在施工

中国江西网讯 记者李志强报道:“青山北路与洪都北大道交界处附近,有一楼盘建筑工地日夜施工,干扰了周边市民正常生活,而且这个工程没有公示,是不是涉嫌无证施工?”4月20日,有网友向中国江西网曝料平台热线---0791—86849275反映。

对此,中国江西网记者调查了解到,该工地项目为融创青山湖壹号,目前未取得施工许可证,涉嫌手续不齐提前施工。

调查:未取得施工许可在大张旗鼓施工

为核实网友所属情况,20日上午,中国江西网记者来到洪都北大道与青山北路交界处的这处工地,看到一栋建筑已建起2层多高,工地的铁门紧闭,透过门缝可看到不少工人正在忙碌施工。工地围挡上的字显示,该工地为融创青山湖壹号,不过记者在工地现场未发现该工程的相关公示信息。

中国江西网记者查询了解到,该地块于去年9月,被南昌融创恒业房地产有限公司以总价6.5亿元拍得,楼面价为11147元/㎡。目前在建的项目叫融创青山湖壹号。记者登录了南昌市发改委官方网站,查询该项目,未查到相关备案情况。

该项目建设单位南昌大道房地产开发有限公司员工王先生告诉记者,已经在建设的建筑是楼盘的售楼部,施工许可证还在申请中。

城管:施工方不理会责令停工通知

20日上午,中国江西网记者来到南昌市城管直属二大队,该单位业务科李科长说,该工地取得了规划许可证,但没有施工许可证。“该工程是今年3月拿到建设工程规划许可证的,但至今未取得建设工程施工许可证,属于无证施工。”李科长说。

李科长表示,此前他们也接到了市民投诉该工程无施工许可证,他们已于4月17日,对该工程项目施工方下达了责令改正违法行为通知书,责令其停止违法施工行为。

为何仍在施工?对此,李科长解释称,对于已取得规划许可的项目工程,因不属于违法违章建筑,他们无强制执法权,也就是说,如果施工方不理会他们下达的通知书,他们也束手无策。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: