注册
江西省质监局原副巡视员李安运一审获刑3年 已上诉

遂川获评“中国最美梯田之乡”荣誉称号


来源:中国江西网

4月20日上午,遂川县大汾镇热闹非凡,第三届全国融媒体看江西采访团走进遂川,当天“中国十大美丽梯田之乡”新闻发布会在该镇隆重举行。在揭晓的“中国十大美丽梯田之乡”的名单中,遂川县高山梯田群落荣获“中国美丽梯田之乡”称号,综合打分第一名位列首位,被授予“中国最美梯田之乡”称号。

“中国十大美丽梯田之乡”新闻发布会现场(本文照片均由记者吴际宇拍摄)

中国江西网移动采编讯 记者欧阳兴报道:4月20日上午,遂川县大汾镇热闹非凡,第三届全国融媒体看江西采访团走进遂川,当天“中国十大美丽梯田之乡”新闻发布会在该镇隆重举行。在揭晓的“中国十大美丽梯田之乡”的名单中,遂川县高山梯田群落荣获“中国美丽梯田之乡”称号,综合打分第一名位列首位,被授予“中国最美梯田之乡”称号。来自全国融媒体看江西在内的50余家媒体的记者共同见证了这个精彩时刻。

吉安市政府副市长朱新堂,江西日报社副总编辑王少君,遂川县政府县长肖凌秋,遂川县委常委、宣传部长吴培云等领导出席发布会并讲话。新闻发布会由江西手机报总编辑黄新阳主持。

“中国十大美丽梯田之乡”授牌仪式

寻找“中国十大美丽梯田之乡”推选活动由江西手机报、湖南红网、山东手机报、重庆手机报、广西手机报、湖北手机报、河南旅游手机报共同主办,经过近两个月推选,得到了全国各省各县(市、区)的积极响应和高度关注,组委会在短期内就接到了来自全国各地推荐的28座梯田报名参选,经过参评、初评、投票、定评等环节最终评选出了十大美丽梯田之乡。

上午10时13分,最激动人心的时刻到来,河南手机报负责人万大珂、江西手机报负责人黄新阳、湖南红网手机报负责人陕振萍、山东手机报负责人汪海宁、重庆手机报负责人夏鲁宏、广西手机报负责人毛俊连、湖北手机报负责人刘胜上台,共同发布了“中国十大美丽梯田之乡”入选名单,遂川被评为“中国美丽梯田之乡”荣誉称号,位于中国十大美丽梯田榜首。发布会现场还进行了授牌仪式。

吉安市政府副市长朱新堂讲话

吉安市政府副市长朱新堂称,遂川高山梯田群落从全国知名的25个候选梯田中突涌而出,摘得桂冠,这份荣誉出人意料,却也在情理之中。近年来,吉安市大力实施“全景吉安,全域旅游”发展战略,推进旅游资源的整合与开发,打造了一批引爆点和新业态,旅游产业呈现出持续健康发展的态势,并逐步成为吉安现代服务业中率先崛起的支柱产业。遂川高山梯田旅游开发是吉安做好“旅游+”文章的成功案例,依托网络媒体、融合新兴业态、注入客家文化元素,在打造乡村旅游“升级版”的进程中,增添了浓墨重彩的一笔。

江西日报社副总编辑王少君讲话

江西日报社副总编辑王少君说,很高兴看到江西遂川及崇义上堡两家榜上有名,特别是遂川,还名列十大榜首,这充分说明江西生态好,梯田景观开发保护得好,梯田文化弘扬得好。遂川对梯田的保护、开发及价值有相当高的认识,提升到了“推动全域旅游发展,提升旅游扶贫绩效,加快脱贫攻坚步伐”高度。作为高山梯田的代表,遂川梯田规模大、资源丰富、客家风情浓厚、原汁原味东西多,去年荣获了“全球十大最美梯田”称号,而今日再获殊荣,未来发展前途无量。

遂川县政府县长肖凌秋讲话

遂川县政府县长肖凌秋称,遂川从2014年桃源梯田被腾讯、环球等网友评选为“全球十大最美梯田” ,到今年央视《新闻直播间》直播桃源梯田春耕美景,再到荣获“中国最美梯田之乡”这一殊荣,遂川高山梯田实现了精彩的“三连跳”。遂川将以此为契机大力发展生态乡村旅游,打响“中国最美梯田之乡”品牌,把旅游产业作为打赢遂川精准脱贫攻坚战的重要抓手。

遂川县委常委、宣传部长吴培云讲话

遂川县委常委、宣传部长吴培云称,遂川确立了“生态立县、工业强县、农业富县、旅游旺县、和谐兴县”的“五县发展思路”。尤其是在旅游业发展上,依托独特的红色历史、古色人文、绿色生态资源,坚持“全景遂川、全域旅游”理念,着力推进“全国全域旅游示范县”创建工作,将高山梯田群落建设作为重点来打造。

河南手机报负责人万大珂讲话

河南手机报负责人万大珂代表组委会发言称,活动的主办单位江西手机报、湖南红网手机报、山东手机报、重庆手机报、广西手机报、湖北手机报、河南旅游手机,这几家手机报用户总数近一亿,也是全国最具影响的手机报新媒体。在这春暖花开的季节,首次联手聚焦“梯田”,首次和声大合唱,吸引着众多的眼球,在全国产生了较大的影响力,是一次全国手机报友好合作的成功典范。七大手机报媒体集中火力对28家候选梯田的宣传,在全国产生了强烈的反响,掀起了移动互联网上的“梯田热”。

来自央视网的高宇说,参观遂川梯田是这次全国融媒体看江西的重头戏,而且他以前就听说过遂川梯田很美,今天遂川被评为“中国美丽梯田之乡”荣誉称号,而且还位于中国十大美丽梯田榜首,的确是实至名归,这里的梯田独具风韵,它传承着客家人的古朴和柔美,是一个很多人不得不去的美丽景点。

“中国十大美丽梯田之乡”名单

“中国十大美丽梯田之乡”具体名单如下:江西省遂川县(遂川高山梯田群落)云南省元阳县(元阳哈尼梯田)浙江省云和县(丽水云和梯田)广西壮族自治区龙胜县(龙胜龙脊梯田)甘肃省陇西县(定西陇西梯田)江西省崇义县(崇义上堡梯田)山东省安丘市(安丘辉渠梯田)湖南省张家界市(张家界龙凤梯田)重庆市酉阳土家族苗族自治县(酉阳花田梯田)河南省固始县(固始锁口梯田)

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: