注册
习近平总书记向2018世界VR产业大会致贺信

香港青少年红色之旅江西行收官 两百师生返港


来源:中国江西网

19日,近200名香港师生在游历江西省井冈山、南昌、庐山、广昌、瑞金等地后,从赣州返程回港。至此,“2017香港青少年红色之旅江西行”国民教育活动正式收官。

4月14日,“香港青少年红色之旅江西行”活动在井冈山革命烈士陵园启幕。 章丽摄

中新网南昌4月19日电(章丽 记者王剑)19日,近200名香港师生在游历江西省井冈山、南昌、庐山、广昌、瑞金等地后,从赣州返程回港。至此,“2017香港青少年红色之旅江西行”国民教育活动正式收官。

4月14日,在国家旅游局支持和指导下,由香港国民教育促进会主办,江西省旅发委、江西省委统战部等部门合办的“香港青少年红色之旅江西行”活动在井冈山启幕。

4月18日,“香港青少年红色之旅江西行”活动造访“红都”瑞金。 章丽摄

次日,香港师生与来自江西、澳门、台湾地区的青少年学子齐聚位于江西省会“英雄城”南昌的江西师范大学,参加第二届赣港澳台青少年交流活动。来自江西省的学生和港澳台的学生配对自由交流,部分港澳台学生还应邀在南昌学生的家里做客。

此后数日,香港青少年相继访问“人文圣山”庐山,饱览人文、自然景观;探访“原中央苏区北大门”广昌,感受广昌古色和红色历史文化;造访“红都”瑞金,畅饮毛泽东当年亲自挖掘的“红井水”。

4月18日,造访“红都”瑞金,畅饮毛泽东当年亲自挖掘的“红井水”。 章丽摄

江西省政协副主席刘晓庄此前与赣港澳台师生交流时表示,江西是一块“风景独好”的宝地,希望学子们在赣期间留下深刻而美好的印象,共同搭建促进赣港澳台青少年交流交往的连心桥。

记者19日从江西省旅发委获悉,“香港青少年红色之旅”从2004年起开始举办,每年香港国民教育促进会都会带领香港青少年学生造访一个内地省份,迄今为止已在江西、福建、湖北和陕西等多个省份交流学习。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: