注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

高安:纪念“吴有训先生诞辰120周年”传承红色教育


来源:中国江西网

4月19日下午,由高安市宣传部、高安市文化广电新闻出版局及吴有训科教馆发起的“纪念吴有训先生诞辰120周年暨5.18国际博物馆日”送展活动,来吴有训的家乡“荷岭中学”,向全校师生展示吴有训先生的工作场景图片,以弘扬他热爱祖国、献身科教、治学严谨的高尚情操。

中国江西网讯 周万良报道: 4月19日下午,由高安市宣传部、高安市文化广电新闻出版局及吴有训科教馆发起的“纪念吴有训先生诞辰120周年暨5.18国际博物馆日”送展活动,来吴有训的家乡“荷岭中学”,向全校师生展示吴有训先生的工作场景图片,以弘扬他热爱祖国、献身科教、治学严谨的高尚情操。

吴有训先生是我国杰出的物理学家、教育家,他所研究的“多种物质X射线散射曲线”原理,加速了国际学术界对“康普顿效应”的认识,他一生著有科学论文50多篇,是中国近代物理学事业的开创者和奠基人之一。

展示现场,通过吴有训科教馆工作人员详细讲解,使全体师生们很受感染,对吴有训先生踏上“科学救国”的爱国道路和他锐意进取、淡泊名利的高尚品德,是一次深刻生动的“红色”爱国主义教育。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: