注册
鹿心社在赣州抚州调研 随机抽查抽访脱贫情况

新余推广纯电动公交车初见成效 深受群众喜欢


来源:中国江西网

截止到4月18日,新余市2条纯电动公交车线路,24个充电桩位运行全部正常,标志着新余市绿色交通、智能交通建设迈上新台阶。据公交公司负责人介绍:近年来,新余市大力实施城市公交惠民工程,加快推进绿色交通、智能交通建设,加大政策扶持力度,积极推广使用新能源汽车,首批20台纯电动公交车于去年12月投入使用,分别投放在601路、804路2条公交线路运营,其使用效果成为社会关注热点。

中国江西网讯 陈洁 李萍报道:截止到4月18日,新余市2条纯电动公交车线路,24个充电桩位运行全部正常,标志着新余市绿色交通、智能交通建设迈上新台阶。据公交公司负责人介绍:近年来,新余市大力实施城市公交惠民工程,加快推进绿色交通、智能交通建设,加大政策扶持力度,积极推广使用新能源汽车,首批20台纯电动公交车于去年12月投入使用,分别投放在601路、804路2条公交线路运营,其使用效果成为社会关注热点。据公交公司负责人介绍:从601路和804路投放纯电动公交车使用情况看,效果明显。一是车辆性能稳定,续航里程可达150公里。二是乘坐舒适,无噪音。三是零排放,无污染。四是节能降耗绿色环保,深受群众喜欢。

笔者从市公交公司获悉:首批纯电动公交车充电桩配套设施为纯电动公交车使用大显身手。据了解,位于高新技术产业区赛维大道公交停车场充电场站已建设集中式充电桩位20个,以满足夜间集中充电需求;设计安装800千瓦高压变压器1座,以确保不超负荷运行,保证充电系统设备的生产安全;位于601水西停车场首末站和804路新余学院首末站已建设补电充电桩位4个,以满足中途运营补电需求。另据了解,已建24个充电桩全部采用最新智能技术产品,为充电桩应用管理和运营结算提供了技术保障,为城市公交不断提高智能化管理水平夯实了基础,为新余市实现智能交通建设目标发挥了作用。

[责任编辑:万文婷 ]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: