注册
明察暗访 江西严查“五一”端午顶风违纪

赣南师大现“最牛学霸宿舍” 3人全部考上博士


来源:客家新闻网

大学“学霸”在哪里?赣南师范大学研究生院就有这么一个寝室。在2017年的博士研究生考试中,该寝室的3名学生全部成功考取博士研究生,成为该校的“最牛兄弟寝室”。

客家新闻网讯 冯佳丽报道:大学“学霸”在哪里?赣南师范大学研究生院就有这么一个寝室。在2017年的博士研究生考试中,该寝室的3名学生全部成功考取博士研究生,成为该校的“最牛兄弟寝室”。

“最牛兄弟寝室”里的张荣(左)、吴恒(中)、吕来水(右)。

据了解,这3名学生是赣南师范大学研究生院2014级计算数学专业的吴恒、张荣、吕来水,他们一起住在该校西苑14栋315寝室。今年,他们分别被北京航空航天大学、中山大学、南京理工大学录取为博士研究生,受到身边同学“膜拜”。

问及考博经验,吴恒坦言,寝室文化环境很重要。“一个人努力可以带给其他人一些压力,潜移默化中,寝室的成员都开始自觉地努力起来。”

2014年9月,来自不同地方的3个人相聚在315寝室。生活中,吴恒和张荣都是比较腼腆低调的人,踏实稳重。相反,吕来水就比较外向,是寝室里说话最多的一个。“他是寝室里面最勤奋的一个,总是积极而忙碌。看到他的样子,我们都觉得自己不能荒废时间,而要去做一些有意义的事情。”说起吕来水,两个室友频频点赞。

此外,三人在时间安排上也有“诀窍”。他们在学习中遵循“持久和高效学习”的原则,规划好大块时间、零碎时间、固定时间、弹性时间,在时间安排上立足长远,保证学习过程中身体状态处于良好水平。在此基础上,再考虑提高效率,做到高效率地学习和生活。

“研究生和本科生是不一样的。读研究生时才感觉自己在规划人生,过得也十分充实。我们平时除了跟着导师做课题,其他时间则坚持学习钻研。”吴恒说。

该校研究生院的汪涛老师介绍,学校近年考博风气良好,仅2016年,该校就有15人考取博士。不过他也表示,“考博受到很多因素影响,并不是每个人都适合考博,对于一些同学来说,直接找工作也不失为一个好的选择。”

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: