注册
江西省质监局原副巡视员李安运一审获刑3年 已上诉

上饶文博会本月27日开幕 推出50亿元文化大餐


来源:中国江西网-江南都市报

4月19日,记者从省政府新闻办和上饶市人民政府联合召开的“2017·上饶文化创意产业博览会新闻发布会”上获悉,上饶文博会将于4月27日至30日在上饶市广丰区木雕城会展中心举行。本次文博会吸引700余家机构参展,预计签约及交易额达50亿元。

中国江西网讯 全媒体记者李巧报道:4月19日,记者从省政府新闻办和上饶市人民政府联合召开的“2017·上饶文化创意产业博览会新闻发布会”上获悉,上饶文博会将于4月27日至30日在上饶市广丰区木雕城会展中心举行。本次文博会吸引700余家机构参展,预计签约及交易额达50亿元。

推出50亿元文化大餐

“文博会不仅有上饶本地文化精品的展示,还吸引了省内外20个市的文化企业、客商积极参与。”上饶市委宣传部副部长叶红艳介绍说,本届上饶文博会吸引了来自江苏省苏州市,浙江省衢州市、金华市、丽水市,福建省南平市,安徽省黄山市以及广西、云南等地的部分客商,加上我省11个设区市的文化名企、名品、名牌和文化名人的也积极参与。

“目前,已经征集了各类文化产业项目近300个,并精选了180个重点项目编辑成册,预计本次文博会签约及交易额达50亿元”。上饶市广丰区委常委、宣传部长周菊梅介绍,本届文博会展馆面积约2万平方米,主要分为特色文化展示区、文化综合展示区、电商体验区、书法美术精品展示区、文化创意展示区、美丽广丰特色馆、大学生创意展示区和赏石文化艺术展示区等。据目前统计,参展机构约700个。

在展会上看遍上饶美景

本届上饶文博会在展示传统文化产品的同时,还邀请和展示了现代文化系统领先的新技术、新产品,体现着文旅结合、文体结合、文化与现代农业相结合的新理念,一批“文化+”新业态将在本届文博会上集中亮相。届时,通过AR、VR的高端技术,让观展人员在文博会上就能看遍上饶美景、亲身体验和感受上饶悠久的历史文化。

在首届上饶文博会上,布展单位将以贯穿上饶的两条高铁线为纽带,密集展示上饶非物质文化遗产、老字号传统文化产品以及文化与创意、新科技等深度融合的新产品。除上饶馆外,上饶所属的十二个县(市、区)以及上饶经济技术开发区、三清山风景名胜区都将分别设立展馆展区。(江南都市 报)

 

 

 

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: