注册
鹿心社慰问赣企驻巴基斯坦员工 谈如何“走出去”

上高小伙成“玄幻小说”大神 《万古至尊》网上爆红


来源:中国江西网-信息日报

在互联网兴起的今天,网络阅读成了当下热潮。近些年《甄嬛传》、《琅琊榜》、《花千骨》等一系列由网络小说改编的影视剧大热荧屏,让网络小说写手再一次走到众人面前。在宜春上高县,有一位名叫黄煌的80后小伙,他在网络玄幻小说创作的路上,从名不见经传迈进“大神”之列。他的首部玄幻小说《万古至尊》一炮打响,在网上名声大振。

■张楹、记者陈国菊 文/图

中国江西网讯 在互联网兴起的今天,网络阅读成了当下热潮。近些年《甄嬛传》、《琅琊榜》、《花千骨》等一系列由网络小说改编的影视剧大热荧屏,让网络小说写手再一次走到众人面前。在宜春上高县,有一位名叫黄煌的80后小伙,他在网络玄幻小说创作的路上,从名不见经传迈进“大神”之列。他的首部玄幻小说《万古至尊》一炮打响,在网上名声大振。

黄煌在写作

供电职工下班变身“玄幻小说”作家

初次见到黄煌,与普通小伙没有两样,健壮的身材,光头,戴着眼镜的神态很专注,很难与网称玄幻“大神”联想在一起。一台普通的平板电脑,手指灵活地敲着键盘。只见他时而飞快地码字,时而停下手指思索。在他这间卧室兼工作室的房间里,没有大作家那样的满屋书籍典故,一切内容早已行云腹中。 黄煌与众人想象的宅在家里的网络作家有所不同。他有一份收入稳定的主业,是上高县供电公司的一名信息运营维护工,每月可以按期拿到一笔比上不足比下有余的工资,做网络作家算是他的第二职业。2005年,黄煌在南昌大学毕业,然后考进上高县供电公司工作,上班八小时,他会全力做好单位上的工作。下班回到家,他又进入了另一种角色,扮演着职业网络作家。

灵感上来一天写3万多字

去年7月,黄煌成功完结了历时三年创作的第一部网络玄幻小说《万古至尊》。谈起写网络小说的初衷,他告诉记者,主要还是源自于对玄幻小说的热爱。

“在网络小说兴起的时候我就很痴迷,尤其喜欢看玄幻类的,最吸引我的是那些幻想元素,有着非常丰富的内涵,给我非常大的启发和触动。”说到自己的挚爱,黄煌整个人都透着灵气。

黄煌创作玄幻小说是从2013年开始,他与阅文集团签约后便以笔名“太一生水”开始网络创作之路。此后,他下班之余就是在码字写作,而且每天要完成6000字的创作,从来没有在12点前睡过觉。 三年下来,他的第一部作品共写了734万字。谈及创作感受,他说:“特别累。就拿已经完成的《万古至尊》来说,有一天是休息日,一股灵感上来,我从清晨6点一直写到晚上11点多,写了11章33000字。

首部作品年收入上百万

在网络创作路上,黄煌虽历经艰辛,但收获也是喜出望外。他的首部玄幻小说《万古至尊》一上网就备受读者喜爱,粉丝已达上千万,由此,他也被冠上玄幻“大神”的称号。目前,《万古至尊》在创世中文网、起点中文网等网络平台连载。这部玄幻小说还上了网络游戏,年收入可达上百万。他的第二部作品《天神决》也正在创作之中,而且还位于小说风云榜榜首。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: