注册
刘奇寄语赣商:做家乡发展的参与者、贡献者、分享者

南昌航空大学第四届“地球村”国际文化展开幕


来源:凤凰江西

近日,南昌航空大学第四届“地球村”国际文化展开幕。活动由南昌航空大学国际教育学院承办。

近日,南昌航空大学第四届“地球村”国际文化展开幕。活动由南昌航空大学国际教育学院承办。

留学生身着传统服饰参加文化展

活动当天正值孟加拉国的新年。本次活动以孟加拉国新年庆祝活动为序,正式拉开第四届“地球村”国际文化展活动帷幕。伴随着盛大的游行仪式,孟加拉籍留学生们正式开启了新年庆祝活动。游行的留学生们身着独具异国风情的传统服饰,手挥制作精美的五彩举牌,在孟加拉国旗引领下,从学生公寓14栋出发,一路高歌曼舞,缓步走向喷泉广场。

留学生乐队现场表演

活动现场,精彩节目异彩纷呈。孟加拉籍留学生带来的欢庆新年大合唱,使观众们感受到了来自外国友人的高昂热情;优美婉转的孟加拉语诗词朗诵,给大家带来了特别的独家记忆;中外学生联袂演绎的诙谐幽默的小品节目,使观众们体会到不同语言碰撞的魅力;精彩纷呈的孟加拉风情舞蹈和留学生乐队演奏,更是将全场气氛带入了高潮;别具风味的异国美食,让现场观众赞不绝口;现场巨幅涂鸦创作,呈现了别样的孟加拉新年传统习俗;互动游戏,为在场的观众带来了与留学生们交流合作的欢乐。

南昌航空大学“地球村”国际文化展至今年已连续举办四届。文化展将在持续近一个月的时间里,通过系列活动带领大家领略异域文化、了解异国民俗带来的不一样的生活,从而丰富校园文化,培养师生国际意识、国际视野、国际交往能力。(纪兴)

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: