注册
书记去哪儿:本周这两位书记为啥压力山大

国家高水平体育后备人才基地花落新余市体校


来源:新余新闻网

新余市体校被国家体育总局命名为“国家高水平体育后备人才基地”。据了解,这是该校继2009-2012、2013-2016奥运周期后,第三次获此殊荣。

近日,记者从市体育局获悉,新余市体校被国家体育总局命名为“国家高水平体育后备人才基地”。据了解,这是该校继2009-2012、2013-2016奥运周期后,第三次获此殊荣。

据介绍,此次命名中,江西共有7所综合类学校入选,市体校是赣西地区唯一一所。荣誉面前,该校负责人表示,将会再接再厉,继续以基地建设为抓手,充分发挥国家级基地的引领和示范作用,不断提高青少年体育训练质量和效益,推动竞技体育后备人才培养工作深入开展。

近年来,该校始终把培养优秀体育后备人才作为自己的使命和责任,先后培养出黎淑金、邱红梅、陆斌、周鹏、周凤等一大批国际健将,为国家队和江西省一线运动队培养和输送大批的优秀运动员,为社会培养大量体育职业技能型人才。该校现设有田径、游泳、举重、摔跤、乒乓球、跆拳道、网球、篮球、赛艇、皮划艇等10个奥运项目,并有一个国家级训练基地和一个省级训练基地,在校注册运动员人数为209人。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: