注册
江西发布首个洪水蓝色预警、首个暴雨红色预警

昌飞AC311A直升机飞进兰州 飞越丝绸之路(图)


来源:中国江西网-江西日报

4月16日上午10时10分,载满乘客的AC311A直升机在甘肃兰州大青山上徐徐起飞,沿着母亲河飞越丝绸之路,拉开了中航工业直升机万里行第二季走进中西部的序幕。

中国江西网兰州讯 (记者黄继妍)4月16日上午10时10分,载满乘客的AC311A直升机在甘肃兰州大青山上徐徐起飞,沿着母亲河飞越丝绸之路,拉开了中航工业直升机万里行第二季走进中西部的序幕。

 

4月16日上午,AC311A型直升机满载乘客在兰州大青山飞翔。本报记者 程鹃 摄

在现场,由昌飞公司自主研制生产的AC311A直升机,在兰州大青山上一亮相,就受到众人的围观。直升机起降时,发动机传来震耳的轰鸣声,桨叶旋转产生的巨大气流令观众们兴奋不已,大家纷纷拿起手机拍照记录。

昌飞公司副总经理许伟说,希望通过这次活动向社会展示国产直升机良好的飞行性能,以及在高原地区和特殊环境中的适应性,让公众对国产直升机的品牌形成全新的认识和了解,进一步拓展中西部地区警用及民用直升机市场。据悉,由昌飞公司研制生产的AC311A直升机,是一款具有国际先进水平的2吨级6座高原轻型直升机,可广泛运用于警务航空、航空旅游、森林防火、农林植保、应急救援、医疗救护、电力巡线等众多领域。

随着我国低空领域开放的逐步深入,通航产业进入了快速发展的“窗口期”,为国产民用直升机带来了难得的发展机遇。去年,昌飞公司在江西、福建开展了中航工业直升机万里行“红色之旅”。今年4月,中航工业直升机万里行将跨越千山万水,陆续走进兰州、银川、德令哈、太原、郑州、芜湖等6个中西部城市,开展静态展示、试乘体验、合作交流、宣传推介及座谈会等活动。

 

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: