注册
鹿心社主持江西省委常委会扩大会议 研究加强作风建设举措

国务院安委会巡查组完成对江西第一阶段巡查


来源:中国江西网-江西日报

记者4月15日获悉,国务院安委会安全生产第七巡查组已完成对我省巡查的第一阶段工作任务,通过听取汇报、查阅资料、召开座谈会、受理信访等措施,全面检查了省政府及部门贯彻落实党中央、国务院决策部署、完善健全安全生产责任体系等工作情况,并对我省建筑施工、消防、交通运输等行业监管部门开展专项巡查,查找和发现重点行业领域安全监管薄弱环节。

中国江西网讯(记者郑荣林)记者4月15日获悉,国务院安委会安全生产第七巡查组已完成对我省巡查的第一阶段工作任务,通过听取汇报、查阅资料、召开座谈会、受理信访等措施,全面检查了省政府及部门贯彻落实党中央、国务院决策部署、完善健全安全生产责任体系等工作情况,并对我省建筑施工、消防、交通运输等行业监管部门开展专项巡查,查找和发现重点行业领域安全监管薄弱环节。

据了解,巡查组进驻我省后,召开了巡查动员会,通报巡查工作的主要任务、计划安排和要求,并认真听取意见;在新闻媒体公布联系方式,受理社会公众安全生产方面的来信、来电;听取省政府安全生产工作的总体汇报,以及有关部门安全生产工作的专题汇报;查阅省委、省政府有关安全生产文件、制度规章、会议纪要及档案等资料;召开设区市安全监管局局长座谈会,听取安全生产工作意见。同时,根据巡查工作需要,对公安、交通、建设、工信、煤炭、安监等部门进行安全生产专项巡查。

根据我省安全生产工作特点,巡查组将延伸巡查我省部分设区市、县(区)及企业,听取地方政府安全生产工作情况汇报,检查重点行业领域的企业、单位、场所。对现场检查发现企业安全生产方面的问题和隐患,将直接提出处理意见,对存在严重违法行为的企业,将加大媒体曝光力度,推动企业落实安全生产主体责任。

[责任编辑:万文婷 ]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: