注册
鹿心社在赣州抚州调研 随机抽查抽访脱贫情况

“资溪面包”名气持续“发酵”


来源:中国江西网-江西日报

小面包,大产业。为进一步唱响“资溪面包”品牌,近日,资溪举办第二届中国资溪面包技能大赛暨焙烤展示会,全国近百名“糕”手齐聚资溪。近年来,资溪大力实施品牌战略,坚持不懈走品牌化道路,“资溪面包”的名气持续“发酵”。

本报资溪讯(记者龚艳平)小面包,大产业。为进一步唱响“资溪面包”品牌,近日,资溪举办第二届中国资溪面包技能大赛暨焙烤展示会,全国近百名“糕”手齐聚资溪。近年来,资溪大力实施品牌战略,坚持不懈走品牌化道路,“资溪面包”的名气持续“发酵”。

资溪县是“中国面包之乡”。全县人口仅有13万人,却走出了一支4万多人的“面包大军”,8000余家面包蛋糕店星棋罗布地开在全国1000多个城镇,更跨出国门,走向俄罗斯、越南、缅甸等国,面包产业年创产值超过60亿元。

然而,昔日散兵游勇式的面包大军,难以形成创新合力,陷入有规模却无品牌统领的尴尬。为打造“资溪面包”品牌,资溪县成立“面包产业集团公司”,注册“资溪面包”商标,建立资溪面包行业技术标准。2016年,资溪又搭建了中国面包产业互联网平台,以互联网技术打造原料加工、机械销售、科研、生产、展示为一体的面包经济链。

同时,资溪大力实施品牌战略,推广连锁经营,通过直销、连锁、整合资源等方式,以“资溪面包”集体商标为核心,组建区域性品牌。如今,“资溪面包”品牌直营店有200多家,品牌化经营达2600多家,企业化经营60余家。“资溪面包”正由小作坊向大生产、小食品向大产业、小家庭向大集团转变。

此外,资溪县以面包培训学校、面包协会人才培训中心为平台,积极引导百姓学习面包制作技术,让全民创业成为可能。

该县主要领导表示,大力实施“资溪面包”品牌战略,就是要把资溪人做的面包变成“资溪面包”,并把资溪建成中国面包产业甚至烘焙产业的技术研发和培训中心,形成集原料加工、机械销售、人才培育、科研、生产、展示为一体的面包经济链。

[责任编辑:欧阳晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: