注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

“八一征程寻访团”踏着父辈足迹 找寻红色记忆


来源:中国江西网-江南都市报

来到英雄的城市不忘初心,踏着父辈们曾踏过的路继续前行。4月13日,八一征程寻访团继续在南昌的寻访之旅。当日,寻访团先后参观了南昌八一起义纪念馆、贺龙20军军部、新四军军部旧址。

中国江西网讯 王炎、张杰、全媒体记者许南平摄影报道:来到英雄的城市不忘初心,踏着父辈们曾踏过的路继续前行。4月13日,八一征程寻访团继续在南昌的寻访之旅。当日,寻访团先后参观了南昌八一起义纪念馆、贺龙20军军部、新四军军部旧址。追寻着父辈们留下的痕迹,寻访团成员表示感受很深刻,仿佛还能看到父辈战斗的身影,能真切体会当年的峥嵘岁月。

陈毅元帅之子陈昊苏在元帅铜像前深深鞠躬。

黄霖之女罗解难回忆起父亲。

陈赓大将之子陈知庶在南昌县斗门,寻访父亲当年司令部旧址。

走进八一起义纪念馆,眼前的“一代英豪”雕塑让人肃然起敬,英雄们的后辈站在雕塑前更能感受到父辈曾走过的是怎样的一条光辉路程。贺龙20军军部旧址内黄霖的坟茔勾起黄霖之女罗解难对往昔过往的追思。

陈毅元帅之子陈昊苏是此次寻访团的团长,同时作为北京新四军研究会的会长,他来到新四军曾经战斗过的地方体会更是深刻。陈老的心中始终铭记着新四军的历史,铭记着父辈为了新中国浴血奋战的历程。最后他在父亲的雕像前的深深鞠躬意义深长,是一种对历史的承诺,对八一精神的传承,也是红色正能量的传递。(江南都市报)

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: