注册
李克强主持召开部分省份经济形势和保障基本民生座谈会

航拍最古老丧葬形式 江西龙虎山“崖墓悬棺”(图)


来源:中国新闻网

江西省龙虎山的古越人的崖墓悬棺是中国一绝,形成于二千五百多年前春秋战国时期。崖墓葬是中国多种葬法中最古老、最特别的一种丧葬形式。龙虎山崖墓数以百计,全部镶嵌在仙水岩一带的悬崖峭壁之上。

江西省龙虎山的古越人的崖墓悬棺是中国一绝,形成于二千五百多年前春秋战国时期。崖墓葬是中国多种葬法中最古老、最特别的一种丧葬形式。龙虎山崖墓数以百计,全部镶嵌在仙水岩一带的悬崖峭壁之上。4月12日,仙水岩诸峰峭拔陡险,岩壁光滑平展,岩脚下便是泸溪河。 王剑 摄

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: