注册
刘奇寄语赣商:做家乡发展的参与者、贡献者、分享者

赣州:沙石中心小学 真情关爱留守儿童


来源:客家新闻网

“孩子在这里读书,我们外出打工是一百个放心。”日前,笔者来到章贡区沙石中心小学,适逢留守学生王鑫的父亲王明概从广东务工归来。该校设有“留守儿童之家”,里面有书屋、物品柜、两台电脑和一部亲情电话。“孩子每个星期都会给我打一个电话,用的就是这部电话。”王明概说。

赣南日报讯(钟顾群 邱福林)“孩子在这里读书,我们外出打工是一百个放心。”日前,笔者来到章贡区沙石中心小学,适逢留守学生王鑫的父亲王明概从广东务工归来。该校设有“留守儿童之家”,里面有书屋、物品柜、两台电脑和一部亲情电话。“孩子每个星期都会给我打一个电话,用的就是这部电话。”王明概说。

据了解,沙石中心小校现有学生2446人,其中留守儿童126人,占总数的5.6%。该校坚持以关爱留守儿童为突破口,创造性地开展“2315”关爱模式,走出了一条特色发展之路。“2315”的“2”是指“两案”和“两保”,“两案”是指为留守儿童建立个人信息档案和结对帮扶档案,“两保”指物质和精神的双重保障;“3”指的是关爱维度上的全员参与、全面关爱、全程关注;“1”指关爱平台上的“一家”“一站”,“一家”指留守儿童之家,“一站”指由关工委、派出所、司法、妇联等部门共同参与的维权工作站;“5”指形成以学校、临时监护人、村委(社区)、群团组织、政法部门五个层面为主体的关爱网络。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: