注册
刘奇:坚持底线思维 着力防范化解重大风险

到宜春吃茶去,家乡茗茶你知多少?


来源:宜春发布

春的邮包,装满春风春雨递送到宜春茶园,满园茶香春韵……君子之往酽如茶中国人喝茶总有一种茶趣一种豁达超然《禅境宜春》之禅茶中国茶文化糅合了佛、儒、道诸派思想,独成一体。五代、

 

春的邮包,装满春风春雨

递送到宜春茶园,满园茶香春韵……

君子之交淡如水

君子之往酽如茶

中国人喝茶

总有一种茶趣

一种豁达超然

《禅境宜春》之禅茶

中国茶文化糅合了佛、儒、道诸派思想,独成一体。五代、唐、宋、元、明、清时期,江西茶乡遍布,名品饮誉中外。有品味追求的人,最爱寻味顶级好茶。

宜春境内耸峦叠翠,飞瀑流泉,云蒸雾绕,土壤肥沃,最适宜茶叶生长。截至2016年,我市茶园面积达到15万亩,产量0.56万吨。辖区内各县(市)均产名茶,历史悠久,品质优良。宁红、黄檗、翡翠、天工、乌龙五种名茶为上品。

“开门七件事,柴米油盐酱醋茶”,茶已成为仅次于吃饭的生活必需品。清明前后采摘长出4-5个叶的嫩芽,用这种嫩芽制作的茶叶质量非常好,属于茶中珍品。

宜春的茶,你知多少?哪个是