注册
鹿心社慰问赣企驻巴基斯坦员工 谈如何“走出去”

江西银行周再华:极致体验助力网贷平台转型升级


来源:金融中国

随着银监会《网络借贷资金存管业务指引》的出台,网贷平台经过几年来的野蛮发展,迎来了破局转型的拐点。

随着银监会《网络借贷资金存管业务指引》的出台,网贷平台经过几年来的野蛮发展,迎来了破局转型的拐点。近期,在由网贷天眼联合国内20余家科技金融公司联合举办的2017年“联畅未来”科技金融行业峰会上,江西银行网络金融部总经理周再华作为受邀嘉宾,围绕银行如何对接存管合作等话题进行了观点分享。

周再华在峰会上表示,“在资金存管指引出台之前,基本上银行处于主导地位,一批批平台争着上门来谈存管业务。”但之后,很多银行包括股份制银行、大型银行等都快速进入市场,现在实际上是银行与网贷平台双方相互挑选的过程。

针对P2P平台最关心的用户体验问题,周再华结合自身丰富的资金存管业务运营经验,向网贷平台分享了江西银行的优化解决方案:

一是充值提现秒到,江西银行存管帮助平台真正实现T+0到账,还可为投资人提供闲置资金余额理财服务,62字头银联卡号的账户体系未来更可助力网贷平台拓展至网购、二维码支付等消费金融领域;

二是提供专业服务团队,江西银行从技术对接、日常运营到售后客服,在一年多的市场历练下均已形成了成熟模式,为网贷平台提供快速响应的专人服务;

三是规模化运作、系统上线速度快,为广大网贷平台在短时间内实现存管系统的上线投产,切实满足合规发展的需要,打造行业领先的资金存管业务体系。

江西银行作为国内首批推出网贷平台资金存管业务的银行之一,目前在对接平台的数量和质量上保持国内同业领先,已与100余家网贷平台达成合作意向,上线资金存管系统的平台近50家,目前上线速度为每月10余家,建立了成熟的技术、风险、运营及客服团队;在业务模式上,江西银行采取银行直接存管、独立账户模式,实行账户间的分账管理和有效隔离,在满足平台的监管合规需要的同时,还具有较强的业务扩展和个性化定制开发空间。

据悉,3月28日在北京举办的2017年“联畅未来”科技金融行业峰会上,经过投资人票选,江西银行荣获“最佳银行存管体验奖”。

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: