注册
江西省质监局原副巡视员李安运一审获刑3年 已上诉

生姜能防止孕吐?吃多了或导致流产


来源:39健康网

生姜具有很好的保健作用,但吃生姜保健切不可过多,吃多了不但不能保健,反而可能影响健康。

核心提示:生姜具有很好的保健作用,但吃生姜保健切不可过多,吃多了不但不能保健,反而可能影响健康。

温馨提示:

喝水时,如果在水中加一样东西,有助排光体内毒素,外表年轻10岁。具体加什么,关注微信公众号39健康网,发送喝水了解详情。

生姜中含有姜黄素,它具有抗氧化、抗炎、抗凝、降脂、抗动脉粥样硬化、抗衰老消除自由基及抑制肿瘤生长等主要药理作用,日常吃点生姜,对健康很有好吃。

生姜虽好,但在吃生姜时千万不可过量,吃多了反而可能会对身体造成伤害。

1.导致流产

有说法称,吃生姜对缓解孕吐有一定的效果,但根据Medline Plus医疗网站的介绍,生姜吃多了也可能出现反效果。

生姜能防止孕吐?吃多了或导致流产

报道称,每天食用1克以上的生姜,很有可能影响胎儿的性激素,出现流产的可能。因此,孕妇不能随意甚至大量地食用生姜,如果需要使用生姜熬汤来缓解孕吐,也建议先咨询医生。

2.影响消化器官

根据马里兰大学的研究发现,大量进食生姜是引发烧心、腹泻、胃胀气等情况的主要原因。因此,对于有胃溃疡病史的人、有肠道疾病和消化系统不佳的人来说,限制生姜的摄入量非常有必要。

3.妨碍凝血

大量进食生姜能够促睡眠,使人处于镇静状态,也因此,当出现出血性疾病如流鼻血、月经过多、血尿等情况时,因为人处于睡眠状态,凝血系统的作用也会因此而大打折扣。

此外,患心脏疾病、需要进食华法林等具有抗凝作用的药物或保健品时,也应当特别注意生姜量的摄入。

4.引起低血糖

据了解,生姜抑制血糖上升的效果已被研究确认,也出现过有糖尿病患者大量进食生姜导致血糖过度降低的案例。因此,如果在食用生姜后出现头晕目眩、全身无力的情况,这实际上就是低血糖的危险信号,这时应当立即进食糖果或者含糖量大的果汁、甜饮料等,以改善血糖情况,如果这样依然没有好转,则应当立刻送医。

[责任编辑:李驭]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: